6 alimentos que vocĂȘ deve ficar fora da geladeira para continuar o sabor

6 alimentos que vocĂȘ deve ficar fora da geladeira para continuar o sabor

A geladeira certamente foi a maior revolução nas cozinhas do século XX. Ser capaz de refrigerar alimentos tornou possível através da geladeira melhorar a qualidade de vida de milhÔes de pessoas em todo o mundo. Não é uma frase definida, mas uma realidade que tem permitido que os alimentos perecíveis sejam conservados por mais tempo, tornando-os também mais acessíveis à maioria da população.

Isso não significa que, após certa maturidade, alguns elementos devam ser mantidos frios. No entanto, boa parte do nosso carrinho de compras, mesmo falando de produtos frescos, ficarå melhor preservado em temperatura ambiente.

Em resumo, veremos que um determinado setor de frutas não exige a presença de geladeira e, por outro lado, alguns tipos de hortaliças não resistem bem à temperatura ambiente depois de colhidos.

6 alimentos que vocĂȘ deve ficar fora da geladeira para continuar o sabor

1- Batatas

As batatas cruas devem ser armazenadas em local fresco, seco, escuro e o mais longe possível de fontes de odor. Por isso a geladeira é um péssimo lar para eles, principalmente por causa do frio intenso. Não só porque estraga a sua textura, mas porque são excessivamente adocicados. Não armazene batatas e cebolas juntas, pois estas liberam etileno, substùncia que favorece o amadurecimento e, portanto, a oxidação das frutas e vegetais que as cercam.

2- Tomates

Os tomates se sentem muito mal com o frio, apesar de retardar seu amadurecimento e prolongar sua conservação, mas o risco que corremos é piorar sua qualidade. A desidratação da geladeira prejudica a qualidade da polpa do tomate, principalmente a ågua, então quando tirarmos da geladeira ela ficarå levemente farinhenta e não muito crocante, qualidades que não são muito apetitosas nesse tipo de alimento.

3- Frutas tropicais

Manga, goiaba, mamão, maracujå, pitaia, abacaxi. Apesar de ainda parecerem exóticos, a maioria dessas frutas jå são cultivadas com sucesso no Brasil. Isso não significa que devemos mudar a forma como os armazenamos, principalmente quando incluímos a geladeira na equação. Estes alimentos requerem apenas uma fruteira que permita que não sejam esmagados, perfeito. Claro, uma vez abertos, é melhor colocå-los na geladeira para que não enferrujem.

4- Grãos de café

HĂĄ muitos anos Ă© relativamente comum manter o cafĂ©, moĂ­do ou em grĂŁo, dentro da geladeira em um recipiente hermĂ©tico. Infelizmente, a Ășnica coisa que conseguimos com ele, apesar de acreditarmos que estĂĄvamos a manter o seu aroma e frescura, foi desidratĂĄ-lo e criar uma ligeira condensação que altera o seu sabor. O melhor lugar para guardar o café é um recipiente hermĂ©tico, sim, mas fora da geladeira — em um armĂĄrio escuro.

5- Chocolate

O medo de que nossas barras de chocolate e barras de chocolate derretam fez com que por muitos anos pensamos que a geladeira Ă© um porto seguro. Infelizmente nĂŁo Ă©. A gordura do chocolate permite que ele absorva odores com muita facilidade, por isso pode ter um sabor estranho quando vocĂȘ o coloca na boca. AlĂ©m da aparĂȘncia, tambĂ©m faz com que demore mais para derreter depois . Quando isso acontece, nĂŁo Ă© tĂŁo apetitoso ao nĂ­vel do paladar, algo fundamental neste tipo de comida.

6- Abacate

É verdade que nosso amigo verde Ă© uma fruta tropical e que poderĂ­amos tĂȘ-lo acomodado acima, mas suas condiçÔes nutricionais o tornam excepcional. O abacate é um fruto climatĂ©rico, ou seja, amadurece depois de separado da ĂĄrvore.

Isso significa que, se jĂĄ temos um abacate maduro, devemos colocĂĄ-lo na geladeira. Mas se ainda estiver verde ou duro, Ă© conveniente mantĂȘ-lo em temperatura ambiente atĂ© atingir a maturidade.