6 alimentos que vocĂȘ deve ficar fora da geladeira para continuar o sabor
A geladeira certamente foi a maior revolução nas cozinhas do sĂ©culo XX. Ser capaz de refrigerar alimentos tornou possĂvel atravĂ©s da geladeira melhorar a qualidade de vida de milhĂ”es de pessoas em todo o mundo. NĂŁo Ă© uma frase definida, mas uma realidade que tem permitido que os alimentos perecĂveis sejam conservados por mais tempo, tornando-os tambĂ©m mais acessĂveis Ă maioria da população.
Isso não significa que, após certa maturidade, alguns elementos devam ser mantidos frios. No entanto, boa parte do nosso carrinho de compras, mesmo falando de produtos frescos, ficarå melhor preservado em temperatura ambiente.
Em resumo, veremos que um determinado setor de frutas não exige a presença de geladeira e, por outro lado, alguns tipos de hortaliças não resistem bem à temperatura ambiente depois de colhidos.
6 alimentos que vocĂȘ deve ficar fora da geladeira para continuar o sabor
1- Batatas
As batatas cruas devem ser armazenadas em local fresco, seco, escuro e o mais longe possĂvel de fontes de odor. Por isso a geladeira Ă© um pĂ©ssimo lar para eles, principalmente por causa do frio intenso. NĂŁo sĂł porque estraga a sua textura, mas porque sĂŁo excessivamente adocicados. NĂŁo armazene batatas e cebolas juntas, pois estas liberam etileno, substĂąncia que favorece o amadurecimento e, portanto, a oxidação das frutas e vegetais que as cercam.
2- Tomates
Os tomates se sentem muito mal com o frio, apesar de retardar seu amadurecimento e prolongar sua conservação, mas o risco que corremos é piorar sua qualidade. A desidratação da geladeira prejudica a qualidade da polpa do tomate, principalmente a ågua, então quando tirarmos da geladeira ela ficarå levemente farinhenta e não muito crocante, qualidades que não são muito apetitosas nesse tipo de alimento.
3- Frutas tropicais
Manga, goiaba, mamĂŁo, maracujĂĄ, pitaia, abacaxi. Apesar de ainda parecerem exĂłticos, a maioria dessas frutas jĂĄ sĂŁo cultivadas com sucesso no Brasil. Isso nĂŁo significa que devemos mudar a forma como os armazenamos, principalmente quando incluĂmos a geladeira na equação. Estes alimentos requerem apenas uma fruteira que permita que nĂŁo sejam esmagados, perfeito. Claro, uma vez abertos, Ă© melhor colocĂĄ-los na geladeira para que nĂŁo enferrujem.
4- Grãos de café
HĂĄ muitos anos Ă© relativamente comum manter o cafĂ©, moĂdo ou em grĂŁo, dentro da geladeira em um recipiente hermĂ©tico. Infelizmente, a Ășnica coisa que conseguimos com ele, apesar de acreditarmos que estĂĄvamos a manter o seu aroma e frescura, foi desidratĂĄ-lo e criar uma ligeira condensação que altera o seu sabor. O melhor lugar para guardar o cafĂ©Â Ă© um recipiente hermĂ©tico, sim, mas fora da geladeira â em um armĂĄrio escuro.
5- Chocolate
O medo de que nossas barras de chocolate e barras de chocolate derretam fez com que por muitos anos pensamos que a geladeira Ă© um porto seguro. Infelizmente nĂŁo Ă©. A gordura do chocolate permite que ele absorva odores com muita facilidade, por isso pode ter um sabor estranho quando vocĂȘ o coloca na boca. AlĂ©m da aparĂȘncia, tambĂ©m faz com que demore mais para derreter depois . Quando isso acontece, nĂŁo Ă© tĂŁo apetitoso ao nĂvel do paladar, algo fundamental neste tipo de comida.
6- Abacate
Ă verdade que nosso amigo verde Ă© uma fruta tropical e que poderĂamos tĂȘ-lo acomodado acima, mas suas condiçÔes nutricionais o tornam excepcional. O abacate é um fruto climatĂ©rico, ou seja, amadurece depois de separado da ĂĄrvore.
Isso significa que, se jĂĄ temos um abacate maduro, devemos colocĂĄ-lo na geladeira. Mas se ainda estiver verde ou duro, Ă© conveniente mantĂȘ-lo em temperatura ambiente atĂ© atingir a maturidade.