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5 tipos de salsichas de Cachorro Quente: Qual a mais Saudável?

Publicado por
Evelin Leone

Salsichas são um alimento adorado em todo o mundo, estando presentes em diversas culturas gastronômicas. Contudo, é importante destacar que nem todas as salsichas são iguais e algumas podem ser prejudiciais à saúde.

Nesta matéria, vamos explorar os diferentes tipos de salsichas e fornecer informações úteis para escolher opções mais saudáveis e saborosas.

5 tipos de salsichas de Cachorro Quente: Qual a mais Saudável?

5 tipos de salsichas de Cachorro Quente: Qual a mais Saudável?

Os tipos de salsichas

1. Salsicha comum: Estas são encontradas facilmente nos supermercados e podem conter até 60% de Carne Mecanicamente Separada (CMS), um subproduto de animais, que nada mais é que uma mistura de feita à base de cartilagens, e outras partes dos animais (carcaças de aves, bovinos e suínos), e outros tecidos. Além disso, são adicionados conservantes, corantes, emulsificantes e estabilizadores, alguns dos quais podem ser nocivos à saúde e a torna menos saudável.

2. Salsicha Viena: Esta versão não contém CMS e é produzida com ingredientes mais nobres, como carnes suínas ou bovinas e gorduras. É uma opção mais saudável em comparação com a salsicha comum.

3. Salsicha TIPO Viena: As salsichas TIPO Viena são uma variação da Viena, porém com uma composição e processo de produção diferentes. Embora semelhante à salsicha Viena, esta versão pode conter até 40% de CMS, o que a torna menos saudável do que a Viena original.

4. Salsicha Frankfurt: Este tipo de salsicha é feita com carnes bovinas e suínas e gorduras. A salsicha tipo Frankfurt, no entanto, pode conter até 40% de CMS. Seu teor de gordura e conservantes é semelhante ao das salsichas comuns, sendo assim uma opção menos saudável em comparação com as Viena e TIPO Viena.

5. Salsicha de ave: As salsichas de ave são feitas com carne de frango ou peru e possuem uma quantidade reduzida de gordura saturada. Essa opção é considerada mais saudável em comparação às outras, principalmente quando apresentam baixo teor de conservantes e sódio. Além disso, são fontes de proteínas magras e podem ser consumidas de diversas formas. Mas algumas marcas podem ter no máximo 40% de CMS, além de miúdos e gorduras desses animais.

Dicas para escolher salsichas mais saudáveis

Ao escolher salsichas, é essencial ler os rótulos e optar por aquelas que contenham ingredientes mais saudáveis e de qualidade. Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a fazer escolhas mais conscientes:

  • Evite salsichas que contenham altos níveis de CMS e aditivos prejudiciais à saúde.
  • Opte por salsichas Viena, que são feitas com carnes mais nobres e não contêm CMS.
  • Se possível, escolha salsichas orgânicas ou de fontes confiáveis, que utilizem ingredientes de qualidade e minimizem o uso de aditivos químicos.
  • Consuma salsichas com moderação, visto que muitas delas são ricas em gordura saturada, sódio e calorias, o que pode levar a problemas de saúde como obesidade, pressão alta e doenças cardíacas.