O cravo é uma das especiarias mais utilizadas para dar um sabor e aroma únicos aos nossos pratos. Embora muitos acreditem que é usado apenas para cozinhar, esse pequeno condimento pode fazer grandes coisas para sua saúde .
Por vários anos na Índia e na China, o cravo foi usado para criar medicamentos, pois suas propriedades eram excelentes para proteger o fígado, melhorar a digestão e prevenir o câncer , entre outras.
Hoje vamos revelar cinco razões poderosas pelas quais você deve mastigar cravo:
Mastigar cravo pode estimular a secreção de enzimas digestivas , além de seu consumo é perfeito para combater flatulência, irritabilidade gástrica, náuseas e dispepsia.
Suas propriedades antibacterianas são eficazes no combate às bactérias que causam a cólera .
Suas propriedades são perfeitas para prevenir o câncer de pulmão graças ao seu alto nível de antioxidantes, também protege o fígado.
O cravo aumenta a densidade óssea e previne problemas como a osteoporose .
O cravo-da -índia possui propriedades anti- inflamatórias e analgésicas graças ao fato de conter uma substância chamada eugenol, responsável por reduzir a inflamação e a dor.
O cravo-da- índia pode trazer grandes benefícios à sua saúde e prevenir diversos problemas, por isso não hesite em consumi-los de vez em quando. No entanto, lembre-se de consultar o seu médico caso apresente qualquer problema de saúde.