5 razões pelas quais você deve reutilizar a casca de limão. O limão é uma fruta cítrica que se destaca por seu sabor ácido e seu alto teor de vitamina C, embora o suco em seu interior contenha importantes benefícios para a saúde e seja a parte mais utilizada da alimentação. No entanto, a casca também contém propriedades de alto valor.
Uma fruta como o limão é utilizada especialmente para dar sabor a outras preparações ou alimentos, aos quais confere um toque peculiar. Embora, algumas pessoas também optem por beber suco de limão regularmente, o que proporciona bons benefícios ao organismo .
Assim, a principal característica do limão como alimento é seu alto teor de vitamina C. Para cada 100 gramas de limão, há cerca de 51 mg de vitamina C, com os benefícios que esse nutriente gera na saúde da pele e do sistema imunológico.
Benefícios da casca de limão
Assim, antes de descartar a casca do limão, devemos parar para pensar nos possíveis usos e benefícios que essa parte do alimento pode trazer para o nosso dia a dia. Estas são algumas de suas importantes utilidades:
- A casca de limão é uma excelente fonte de vitaminas e minerais. Alguns especialistas apontam que é a parte mais nutritiva da fruta.
- Ajuda a melhorar a digestão, pois a casca também contém vitamina C e propriedades antioxidantes para reduzir o inchaço abdominal.
- Também é bom para o sistema imunológico, pois contém propriedades antioxidantes essenciais para o bom funcionamento dessa parte do corpo. É benéfico lidar com os sintomas da febre.
- A casca de limão também tem propriedades para remover manchas que podem aparecer na pele e nos dentes.
- Ajuda a eliminar toxinas do corpo.
Além disso, a casca de limão também é atribuída a capacidade de prevenir a formação de cálculos renais, devido ao seu teor de citrato. Esses são apenas alguns dos grandes benefícios do uso da casca de limão.
Benefícios da casca de limão
Consumir casca de limão diretamente pode ser irritante e até desconfortável, devido à sua dureza e sabor poderoso. No entanto, muitos especialistas em cozinha e muitas famílias usam a casca de limão ralada na preparação de receitas ou pratos saborosos.
Da mesma forma, uma maneira ideal de aproveitar todos os benefícios da casca de limão é fazendo uma infusão. Inúmeros tipos de infusão podem ser feitos incorporando esta parte do alimento de limão e potencializando seus benefícios para a saúde.
Além disso, ao preparo da infusão de casca de limão também é possível adicionar um pouco de mel antes de servir, para dar um toque de doçura.