A folha de louro é um dos elementos mais utilizados na culinária internacional, sendo uma especiaria usada para aromatizar diversos pratos. No entanto, essas folhas também têm sido utilizadas para fins medicinais. O louro, conhecido pelo nome científico Laurus nobilis, é uma planta perene pertencente à família Lauraceae e é nativa da região do mar Mediterrâneo.
Essas folhas de louro possuem importantes benefícios para a saúde, devido às suas propriedades anti-inflamatórias, antissépticas, digestivas, antioxidantes, analgésicas, adstringentes e expectorantes. Além disso, elas ajudam a regular o processo digestivo, estimulam o apetite e possuem efeitos relaxantes.
Essa planta também possuem um significado alusivo à vitória. Antigamente, o reconhecimento das conquistas era simbolizado por coroas decoradas com folhas de louro, como uma forma de medalha. Desde a antiguidade, o uso dessas ervas aromáticas está relacionado com a limpeza energética, o que torna a queima de louro uma prática comum ainda hoje. Neste artigo, forneceremos algumas razões pelas quais algumas pessoas tendem a fazer isso em casa.
Caso decida realizar essa prática, é importante tomar precauções. Coloque as folhas de louro em um recipiente de cerâmica ou porcelana, mantenha-o fora do alcance das crianças e em um local ventilado.
É importante lembrar que essa informação é apenas para fins informativos e não substitui a opinião de um profissional.