Trazemos agora 5 maneiras fáceis de amolar tesouras para que ela fique sempre afiada e pronta para o uso.
Como sabemos que existem utensílios muito necessários em nossa casa, eles também são muito úteis no dia a dia. É o caso das facas na cozinha, o mais importante é que elas precisam ser afiadas para que possamos trabalhar bem a carne e os legumes. A mesma coisa acontece conosco com tesouras, seja para tecidos, papelão, na cozinha, etc. A verdade é que eles devem ser bem afiados.
Vamos ver abaixo como fazer isso em poucos minutos e de forma prática, são cerca de 5 maneiras fáceis de afiar tesouras:
Vamos rever essas maneiras de afiar nossas tesouras em casa e tê-las prontas para qualquer necessidade:
Para este primeiro truque ou método, alfinetes pequenos ou grandes servirão para afiar tesouras de lâmina reta. A maneira de fazer é com um movimento de corte como se fossemos cortar o pino, só temos que fazer com força.
Tenha em mente que esta operação pode ser repetida várias vezes e experimente a tesoura que estamos afiando, depois limpamos as facas com uma toalha ou papel de cozinha.
Outra alternativa de muito sucesso é fazer fricção entre o vidro e a tesoura, sem dúvida isso fará com que a lâmina fique afiada. Ao simplesmente fazer o movimento de corte na lateral ou na boca de um copo, lembre-se que você pode repetir a operação várias vezes e deixá-lo no ponto certo.
Usar uma folha grande de papel alumínio será muito útil, dobramos várias vezes, mas com o lado brilhante para fora, até que fique bem grosso.
No próximo passo, cortamos as peças com a tesoura, uma a uma e desta forma ela ficará afiada ao cortar. Este método também funciona para afiar cortadores de unhas, depois de repetir várias vezes, procedemos à limpeza das lâminas com uma toalha de papel.
Para começar, pegamos uma lixa fina e dobramos ao meio deixando o lado áspero para fora. Em seguida, passamos a cortar a lixa com tesoura, pelo menos 15 vezes.
A recomendação é repetir várias vezes e depois limpar as lâminas com papel toalha, assim veremos que a tesoura está afiada.
Quando vamos afiar objetos pontiagudos, o procedimento exige mais dedicação e para isso devemos desmontar a tesoura para trabalhar com mais conforto.
Depois, a pedra é umedecida e começamos a afiá-las. Em primeiro lugar, usamos o lado grosso da tesoura que é o mais maçante para trabalhar e finalizamos com o lado fino.
No próximo passo, passamos a lâmina pela pedra e esfregamos cada lado da lâmina. Repetimos várias vezes e, finalmente, procedemos à limpeza das lâminas com uma toalha de papel.