5 erros comuns que podem arruinar o arroz doce (e as soluções).
O arroz doce é um alimento que transporta milhares de pessoas à infância com uma única mordida. Embora pareça muito fácil de fazer, muitos frequentemente cometem alguns erros. Esses são os problemas mais comuns e suas soluções.
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Não há muitos ingredientes para prepará-lo mas é necessário que sejam todos de qualidade: arroz, açúcar, canela, limão e leite. O arroz com formato arredondado é o que mais absorve líquido.
Este é outro dos erros que costumamos fazer. O leite adequado é o leite integral, com seu teor de gordura. O leite condensado tende a ter excesso de açúcar, o que não é muito bom.
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O arroz doce requer alguma dedicação. Você tem que ficar a cada 5 minutos evitando o pior dos erros: grudar no fundo da panela. Por isso, a única coisa que não vai conseguir é a textura cremosa e macia típica deste prato tradicional.
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Você tem que adicionar açúcar ao arroz para realçar o aroma doce e sentir no paladar. Sendo assim, é melhor adicionar quando faltarem 5 minutos para terminar o prato. O sal é conveniente para intensificar o sabor do arroz doce.
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Tem que deixar o arroz esfriar assim que terminar porque fica mais compacto e cremoso. O arroz continuará a cozinhar após o término do cozimento porque tem um efeito residual de calor. Deve-se prestar muita atenção a isso.