5 erros ao preparar seu cafĂ© que vocĂȘ deve evitar

5 erros ao preparar seu cafĂ© que vocĂȘ deve evitar
5 erros ao preparar seu cafĂ© que vocĂȘ deve evitar/ Nação Agro

5 erros ao preparar seu cafĂ© que vocĂȘ deve evitar

O cafĂ© caseiro todas as manhĂŁs pode ser ainda melhor se vocĂȘ evitar alguns erros comuns ao preparar a bebida que a tornam tĂŁo boa quanto sua cafeteria favorita.

Neste artigo listamos 5 erros que geralmente cometemos ao preparar o cafĂ© e que compromete o sabor final. Confira abaixo e certamente vocĂȘ vai ficar craque na preparação desta bebida tĂŁo popular consumida no mundo inteiro.

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1. Água que não estå quente o suficiente

A temperatura da ågua é muito importante para extrair o måximo de sabor dos grãos de café moídos. Idealmente, deve estar entre 195 a 205 ° F, não quente.

Muitas cafeteiras comerciais nunca atingem a temperatura ideal. VocĂȘ pode usar um termĂŽmetro ou uma chaleira com um embutido. Outra opção Ă© usar o mĂ©todo de vazamento (Chemex ou filtro de cerĂąmica). Especialistas em cafĂ© recomendam ferver a ĂĄgua, derramar sobre o cafĂ© e deixĂĄ-lo em infusĂŁo por trĂȘs a quatro minutos.

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2. Use muito café para uma bebida forte

Um erro comum é usar muito café para fazer uma bebida mais forte , o que deixarå o gosto mais åcido, não serå mais forte nem melhor. Em vez de usar muito café, opte por uma torra mais leve.

Tostado leve, sabor leve tostado e maior acidez. Os torrados escuros que produzem tĂȘm baixa acidez e um sabor amargo de torrado.

Quanto Ă  cafeĂ­na, Ă© um mito que assados ​​mais escuros contĂȘm um nĂ­vel mais alto de cafeĂ­na do que grĂŁos mais leves. Os assados ​​mais leves tĂȘm uma concentração ligeiramente superior.

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3. Usando pó de café velho

As datas de tostagem e moagem são importantes para o aroma e sabor da sua bebida. Os grãos de café começam a liberar seus sabores no momento em que os grãos de café são moídos. O café moído fica melhor duas semanas após a abertura.

É melhor moer enquanto a ĂĄgua estĂĄ esquentando, mas se vocĂȘ nĂŁo tiver um moedor de cafĂ© em casa, moa os grĂŁos na loja. Quanto Ă  torrefação, o ideal Ă© usar grĂŁos torrados nas Ășltimas trĂȘs semanas. Verifique a data da torrefação na embalagem dos grĂŁos.

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4. Moagem inadequada

Uma moagem média é comumente usada para cafeteiras automåticas. Uma moagem fina para expresso e uma moagem grossa são usadas nas prensas de café. Embora cientistas que procuraram uma forma de fazer o espresso perfeito com sabor intenso, descobriram que a moagem grossa é a melhor para essa bebida .

Quando os grãos são finamente moídos, as partículas são tão pequenas que em alguns lugares obscurecem o espaço por onde a ågua deveria fluir. Portanto, se moermos um pouco mais grosso, podemos acessar todo o leito e obter uma extração mais eficiente.

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5. Não cuidar das medidas de café e ågua

Medidas sugeridas: 2 colheres de sopa de café para cada 3 xícaras de ågua. Isso vai resultar em um café ousado e assertivo, mas não tão forte quanto o expresso

Por Ășltimo, nĂŁo se esqueça que para desfrutar da melhor qualidade do seu cafĂ© tambĂ©m tem que cuidar da sua arrumação. Coloque os grĂŁos ou o cafĂ© moĂ­do em um recipiente hermĂ©tico e opaco, em temperatura ambiente, longe da luz solar e sem umidade, a geladeira nĂŁo Ă© o seu melhor lugar.

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