5 erros ao preparar seu cafĂ© que vocĂȘ deve evitar
O cafĂ© caseiro todas as manhĂŁs pode ser ainda melhor se vocĂȘ evitar alguns erros comuns ao preparar a bebida que a tornam tĂŁo boa quanto sua cafeteria favorita.
Neste artigo listamos 5 erros que geralmente cometemos ao preparar o cafĂ© e que compromete o sabor final. Confira abaixo e certamente vocĂȘ vai ficar craque na preparação desta bebida tĂŁo popular consumida no mundo inteiro.
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1. Ăgua que nĂŁo estĂĄ quente o suficiente
A temperatura da ĂĄgua Ă© muito importante para extrair o mĂĄximo de sabor dos grĂŁos de cafĂ© moĂdos. Idealmente, deve estar entre 195 a 205 ° F, nĂŁo quente.
Muitas cafeteiras comerciais nunca atingem a temperatura ideal. VocĂȘ pode usar um termĂŽmetro ou uma chaleira com um embutido. Outra opção Ă© usar o mĂ©todo de vazamento (Chemex ou filtro de cerĂąmica). Especialistas em cafĂ© recomendam ferver a ĂĄgua, derramar sobre o cafĂ© e deixĂĄ-lo em infusĂŁo por trĂȘs a quatro minutos.
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2. Use muito café para uma bebida forte
Um erro comum é usar muito café para fazer uma bebida mais forte , o que deixarå o gosto mais åcido, não serå mais forte nem melhor. Em vez de usar muito café, opte por uma torra mais leve.
Tostado leve, sabor leve tostado e maior acidez. Os torrados escuros que produzem tĂȘm baixa acidez e um sabor amargo de torrado.
Quanto Ă cafeĂna, Ă© um mito que assados ââmais escuros contĂȘm um nĂvel mais alto de cafeĂna do que grĂŁos mais leves. Os assados ââmais leves tĂȘm uma concentração ligeiramente superior.
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3. Usando pó de café velho
As datas de tostagem e moagem sĂŁo importantes para o aroma e sabor da sua bebida. Os grĂŁos de cafĂ© começam a liberar seus sabores no momento em que os grĂŁos de cafĂ© sĂŁo moĂdos. O cafĂ© moĂdo fica melhor duas semanas apĂłs a abertura.
Ă melhor moer enquanto a ĂĄgua estĂĄ esquentando, mas se vocĂȘ nĂŁo tiver um moedor de cafĂ© em casa, moa os grĂŁos na loja. Quanto Ă torrefação, o ideal Ă© usar grĂŁos torrados nas Ășltimas trĂȘs semanas. Verifique a data da torrefação na embalagem dos grĂŁos.
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4. Moagem inadequada
Uma moagem média é comumente usada para cafeteiras automåticas. Uma moagem fina para expresso e uma moagem grossa são usadas nas prensas de café. Embora cientistas que procuraram uma forma de fazer o espresso perfeito com sabor intenso, descobriram que a moagem grossa é a melhor para essa bebida .
Quando os grĂŁos sĂŁo finamente moĂdos, as partĂculas sĂŁo tĂŁo pequenas que em alguns lugares obscurecem o espaço por onde a ĂĄgua deveria fluir. Portanto, se moermos um pouco mais grosso, podemos acessar todo o leito e obter uma extração mais eficiente.
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5. Não cuidar das medidas de café e ågua
Medidas sugeridas: 2 colheres de sopa de cafĂ© para cada 3 xĂcaras de ĂĄgua. Isso vai resultar em um cafĂ© ousado e assertivo, mas nĂŁo tĂŁo forte quanto o expresso
Por Ășltimo, nĂŁo se esqueça que para desfrutar da melhor qualidade do seu cafĂ© tambĂ©m tem que cuidar da sua arrumação. Coloque os grĂŁos ou o cafĂ© moĂdo em um recipiente hermĂ©tico e opaco, em temperatura ambiente, longe da luz solar e sem umidade, a geladeira nĂŁo Ă© o seu melhor lugar.
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