5 dicas e truques para fazer um churrasco extraordinário!
Grelhar não é apenas uma forma de preparar diferentes tipos de carnes; para algumas pessoas tornou-se quase um ritual. Começa com a colocação do carvão, a forma de temperar, os cortes, a cozedura, etc.
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É um momento que pode ser desfrutado com os filhos, amigos e toda família. Na América do Sul, um dos países com maior tradição de churrasco é a Argentina; para eles esse costume é chamado de assado, portanto os brasileiros também amam esse modo de preparo.
Se você planeja surpreender seus entes queridos com um delicioso churrasco, aprenda 5 passos para conseguir um churrasco praticamente perfeito:
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O carvão vegetal é uma ferramenta indispensável na grelha, pois tem a característica de impregnar o sabor do defumado das carnes. A quantidade de carvão a ser usada dependerá da quantidade de carne a ser cozida. Por exemplo, para 5 pessoas, cerca de 5 kg de carvão serão usados.
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Existem muitas técnicas, mas a mais simples é construir uma pirâmide com os pedaços de carvão e colocar o isqueiro no centro e dentro da torre. Assim que acender o grelhador, distribua uniformemente, com os utensílios adequados.
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É importante ressaltar que qualquer alimento que for colocado na grelha ficará com um sabor delicioso de defumado. Uma opção boa e fácil é marinar com sal e pimenta, e no caso das carnes vermelhas, pode ser feito a partir do dia anterior.
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Em uma boa grelha, o importante é preservar o sabor suculento e saboroso da carne. Um erro comum é colocar a carne na parte mais quente da grelha, é melhor colocar nas laterais e cozinhar na parte mais macia da grelha.
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Os chouriços são sempre um clássico na grelha, coloque-os na parte mais quente do grelhador, espere uns minutos até suar um pouco, e depois passe-os para as extremidades da grelha para que acabem de cozinhar por dentro, retire se você vê uma cor uniforme em todos os lados do chouriço. Não os fure ou corte antes de serem cozidos, pois assim perderão o sabor.
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Você já sabe, siga estas dicas para o seu próximo churrasco e brilhe preparando este prato tão tradicional quanto popular.