5 coisas que você nunca deve limpar com papel toalha
O papel toalha tornou-se um dos elementos essenciais em todas as cozinhas. Não só para podermos secar as mãos enquanto limpamos a louça e cozinhamos ao mesmo tempo, mas frequentemente o utilizamos para limpar qualquer coisa, embora não seja conveniente em todos os casos. Vamos saber a seguir, 5 coisas que você nunca deve limpar com papel toalha.
O papel de cozinha é prático e fácil de usar. Muitas vezes, porém, erramos e passamos em todas as superfícies, como se fosse uma ferramenta universal, mas a verdade é que não é assim e devemos estar atentos porque devido à sua composição (à base de celulose, às vezes branqueada) pode até acabar causando arranhões na superfície por onde passamos.
Por ser um papel muito absorvente , parece-nos capaz de limpar qualquer coisa, mas sabendo que nem todas as superfícies são iguais, é melhor evitar limpar com papel de cozinha estas cinco coisas que vamos listar a seguir:
O banheiro: A melhor maneira de remover os resíduos do banheiro é usar um pano macio e limpo. O papel absorvente pode arranhar o esmalte no banheiro ou na banheira, especialmente se você usá-lo seco. Tenha muito cuidado. Além disso, pense que para limpar bem o banheiro você deve usar produtos como alvejante, que é melhor absorvido e não terá tanto contato com sua pele se você espalhar e aplicar com um pano ou pano de limpeza.
Pratos e copos de cozinha: limpar pratos e copos de cozinha com papel de cozinha é uma má ideia. Mesmo secar não parece ser o melhor, se considerarmos que ao passar o papel de cozinha no prato ou no vidro úmido, é possível que as minúsculas partículas de celulose que compõem o papel possam aderir aos pratos ou copos e acabar em a comida ou água que bebemos enquanto comemos.
Telas aparelhos: Quantas vezes você limpou a tela do seu celular com um papelzinho de cozinha? É melhor manter este tipo de papel longe de qualquer tela, seja da televisão, do computador e até do celular. As fibras em sua composição podem causar uma incisão permanente de forma que com o tempo você pode até ver pequenos arranhões. Em vez disso, é muito mais eficaz e aconselhável usar um pano de microfibra projetado especificamente para esses tipos de superfícies.
Tábuas de cortar: O papel de cozinha não absorve completamente todo o líquido da carne ou fruta que corta, por mais absorvente que seja. O ideal é usar um pano limpo e úmido com desinfetante para remover todos os resíduos.
Copos : papel de cozinha pode ser áspero o suficiente para arranhar vidros, além de fiapos. Novamente, use sempre um pano de microfibra que seja macio o suficiente para não danificar as lentes e suas fibras servem para prender toda a sujeira.