A cozinha é uma zona da casa que costumamos encher de coisas que não sabemos onde colocar, a esta juntam-se todos os acessórios relacionados com a atividade culinária, menus de restaurante, artigos de limpeza e muitos artefatos.
Com o passar do tempo, gavetas, armários e prateleiras se enchem de coisas inúteis que nunca usaremos e isso não nos deixa espaço para as coisas que realmente precisamos. Neste artigo, contamos-lhe quais as coisas que deve eliminar imediatamente da sua cozinha.
É possível que o copo pertença a alguma memória, mas se o tempo passou e você não o usa, é pouco provável que o faça no futuro. Se estiver quebrado ou com rachaduras, é melhor se livrar dele, pois o que está fazendo é ocupar espaço e acumular poeira.
Frascos com temperos que não usamos são fáceis de identificar pelo pó e sujeira na tampa. Os temperos perdem o efeito com o tempo, então não adianta guardar potes que não usamos. O melhor é ter apenas os condimentos que realmente usamos, para podermos substituí-los por novos que realmente temperam a nossa comida.
É verdade que ficam muito bem como decoração de cozinha, porque a verdade é que nunca as consultamos. Ocupam muito espaço, se pegam sol desbotam, acumulam poeira e dificultam a limpeza.
Eles podem ocupar parte de uma gaveta ou prateleira na geladeira, alguns são pegajosos com uma substância marrom brilhante e alguns estão fora de prazo. Se os retirar da gaveta terá mais espaço de arrumação para o que realmente precisa.
Se a sua frigideira grudar nos alimentos e por algum motivo você continuar guardando-a na gaveta, sugerimos que a elimine, pois além de não estar cumprindo sua função, uma vez que o antiaderente se solta, se você cozinhar nessas panelas e frigideiras os componentes tóxicos farão parte do cardápio.
Agora que você já sabe quais são as 5 coisas que você deve eliminar da sua cozinha o mais rápido possível, veja a seguir mais dicas de limpeza.
Muitas vezes o cheiro de comida em toda a casa pode se tornar desagradável depois se não ventilarmos adequadamente a cozinha. Ao cozinhar, ativamos os 5 sentidos para que nossas refeições, além de ricas em sabor, sejam agradáveis à vista e ao olfato.
Todos sabemos que isso é tão importante quanto saber como eliminar o cheiro de peixe ou de outros alimentos da cozinha. É por isso que neste artigo explicamos como você pode fazer isso de maneira fácil e rápida.
A primeira coisa que você deve fazer é:
Antes de cozinhar, certifique-se de que a cozinha está bem ventilada, abra as janelas e ligue o exaustor. Quando terminar de comer, limpe as superfícies da cozinha com desengordurante.
Elimine os odores desagradáveis com soluções naturais à base de baunilha e limão, deixe-os durante a noite sobre a mesa para funcionar bem ou pegue uma tigela e coloque as rodelas de limão em água fervente ou algodão umedecido com extrato de baunilha.
As batatas têm um poder absorvente natural, são muito eficazes quando se trata de acabar com os odores desagradáveis dos alimentos. Basta cortá-los em forma de cubo e colocá-los nos tachos e tachos com sal marinho. Deixe agir por 2 horas e pronto.
Ligue o forno e enquanto aquece, espalhe canela em pó em uma tigela. Apresente-o e deixe assar por 20 minutos, após este tempo, leve a bandeja por todos os cômodos da casa para que fiquem impregnados de sua essência.
Coloque uma tigela com bicarbonato de sódio ou água e corte os limões em alguma prateleira do meio. Isso ajudará a absorver os odores e evitar que eles se infiltrem na comida.