5 coisas que acontecem com seu corpo quando você come pão todos os dias
Todos os brasileiros têm um amor especial pelo pão, pois além de ser parte essencial de nossa cultura e gastronomia, é algo que gostamos de comer o tempo todo em família.
Desde pequenos havia uma batalha entre o pão integral e o pão normal, e o normal sempre vencia, porque era popular. No entanto, é realmente tão saudável quanto o trigo integral? A verdade é que queiramos ou não, existem muitas diferenças em termos de nutrição ou vantagens e desvantagens de comer um sobre o outro, mas como já falamos muitas vezes sobre os benefícios do trigo como cereal ou no pão, hoje vamos nos concentrar no pão e algumas coisas que podem causar em seu corpo.
Comer pão pode parecer inofensivo. No entanto, na sua elaboração estão a farinha, a água e o sal. É uma importante fonte de carboidratos, que fornecem energia ao organismo, mas não podemos esquecer que ao ingeri-lo também consumimos sódio.
Na verdade, muitas pessoas acreditam que parar de comer é quase impossível de conseguir, mas nem precisam parar de comer totalmente. Basta apenas conhecer as consequências de se comer todos os dias e moderar o consumo. Confira abaixo:
5 coisas que acontecem com seu corpo quando você come pão todos os dias.
1. Pode fazer você ganhar peso
Devido ao seu alto teor de amido e sódio, este alimento pode fazer você ganhar peso porque constitui pelo menos 55% do pão acabado de cozer e também no seu estado natural pode aumentar as células de glicose.
2. Possui alto índice glicêmico
Segundo o estudo de Avaliação Científica de Mensagens sobre Alimentação e Nutrição de Barcelona, na Espanha, o pão tem um alto índice glicêmico, o que pode aumentar os níveis de açúcar no sangue e, além de causar ganho de peso, também pode aumentar o risco de sofrer de diabetes tipo 2 e problemas cardíacos doença, de acordo com outro estudo da Universidade de Harvard.
3. Moderar o consumo pode ajudar a perder peso
Alguns participantes do estudo de mudanças na ingestão de pão tiveram uma redução de 33% na chance de perder peso (>2 kg) e uma redução de 36% na chance de perder a circunferência da cintura (>2 cm).
4. Não possui tantas vitaminas e minerais
O pão é feito com farinha branca refinada, desprovida de vitaminas e minerais. Os especialistas em nutrição concordam que durante o processo de refino são extraídos nutrientes como farelo e gérmen.
5. Não te dá tanta energia
O consumo de pão pode estar relacionado à obesidade geral e abdominal. A primeira é a densidade energética do pão, que poderia ser menor em produtos elaborados com grãos integrais e a maior saciedade que ocorreria com o seu consumo. Tanto o pão normal quanto o integral forneceriam o mesmo número de calorias, mas o pão integral, por saciar mais, ajudaria a reduzir a ingestão calórica, diz a comunidade científica de Barcelona, na Espanha.