5 benefícios do chá de açafrão e como prepará-lo corretamente

Publicado por
Jerffeson Brandao
5 benefícios do chá de açafrão e como prepará-lo corretamente

5 benefícios do chá de açafrão e como prepará-lo corretamente

A raiz da cúrcuma é conhecida como ‘ouro indiano’. Esse ouro que vem da planta do açafrão tem vários benefícios, como poder antiinflamatório, antioxidante, antibacteriano e digestivo.

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A curcumina é seu composto ativo mais importante por ser um polifenol diretamente responsável por seus múltiplos benefícios à saúde e beleza.

Uma forma de consumir o açafrão, além do tempero, é por meio de infusões. Desta forma, você pode desfrutar de seu sabor característico e obter todas as virtudes.

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Ingredientes

  • 2 xícaras de água (400 ml)
  • 1 colher de chá de açafrão (6 gr)
  • Honey (opcional)
  • Gengibre (opcional)

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Preparação

  • Despeje as 2 xícaras de água em uma panela e leve ao fogão em fogo alto
  • Quando estiver fervendo, abaixe o fogo para médio baixo, acrescente a colher de chá de açafrão e mexa bem. Se você quiser adicionar propriedades extras e sabor à bebida, nesta etapa você pode aplicar 2 fatias de gengibre
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos
  • Coe o chá no recipiente em que você vai consumi-lo
  • Se desejar, adoçar com mel

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Estes são os benefícios de beber chá de açafrão:

De acordo com um estudo publicado na Springer Plus, ele detalha que um de seus benefícios é que ajuda a aliviar os sintomas da artrite. Essa condição ocorre quando a cartilagem que protege as articulações se deteriora gradualmente, causando danos ao osso.

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A cúrcuma também ajuda a prevenir o Alzheimer , conforme coletado pelo portal mejorconsalud.com e coleta informações de uma publicação do Centro de Pesquisa de Alzheimer , que sugere que a curcumina reduziria a perda de marcadores sinápticos e o acúmulo de amilóides. Ambos estão relacionados ao desenvolvimento da patologia.

Outro benefício do chá de açafrão é que ele pode ajudar a estimular o sistema imunológico . Uma revisão publicada no Journal of Clinical Immunology sugere que seu consumo teria resultados positivos para o tratamento de doenças autoimunes.

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Um terceiro benefício é o seu efeito cardioprotetor. De acordo com um estudo publicado no Nutrition Journal, a cúrcuma e a curcumina mostraram-se eficazes na redução do risco de doenças cardiovasculares.

Finalmente, consumir chá de açafrão ajuda no tratamento da uveíte, que é a inflamação e vermelhidão da camada média do globo ocular. Uma investigação publicada na Clinical Ophthalmology comenta que este componente da cúrcuma pode ser um adjuvante na terapia para melhorar esta condição. (S)