5 benefícios do chá de açafrão e como prepará-lo corretamente
A raiz da cúrcuma é conhecida como ‘ouro indiano’. Esse ouro que vem da planta do açafrão tem vários benefícios, como poder antiinflamatório, antioxidante, antibacteriano e digestivo.
>Isso é o que acontece se você beber água de hibisco em excesso
A curcumina é seu composto ativo mais importante por ser um polifenol diretamente responsável por seus múltiplos benefícios à saúde e beleza.
Uma forma de consumir o açafrão, além do tempero, é por meio de infusões. Desta forma, você pode desfrutar de seu sabor característico e obter todas as virtudes.
>Microondas: o perigo que você corre ao colocar alimentos em vasos de plástico
Ingredientes
- 2 xícaras de água (400 ml)
- 1 colher de chá de açafrão (6 gr)
- Honey (opcional)
- Gengibre (opcional)
>O truque para cortar cebola com facilidade e rapidez
Preparação
- Despeje as 2 xícaras de água em uma panela e leve ao fogão em fogo alto
- Quando estiver fervendo, abaixe o fogo para médio baixo, acrescente a colher de chá de açafrão e mexa bem. Se você quiser adicionar propriedades extras e sabor à bebida, nesta etapa você pode aplicar 2 fatias de gengibre
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos
- Coe o chá no recipiente em que você vai consumi-lo
- Se desejar, adoçar com mel
>Esta máscara caseira de laranja e aveia é perfeita para pele oleosa
Estes são os benefícios de beber chá de açafrão:
De acordo com um estudo publicado na Springer Plus, ele detalha que um de seus benefícios é que ajuda a aliviar os sintomas da artrite. Essa condição ocorre quando a cartilagem que protege as articulações se deteriora gradualmente, causando danos ao osso.
>Remova manchas e rugas da pele com este sabonete caseiro de salsa
A cúrcuma também ajuda a prevenir o Alzheimer , conforme coletado pelo portal mejorconsalud.com e coleta informações de uma publicação do Centro de Pesquisa de Alzheimer , que sugere que a curcumina reduziria a perda de marcadores sinápticos e o acúmulo de amilóides. Ambos estão relacionados ao desenvolvimento da patologia.
Outro benefício do chá de açafrão é que ele pode ajudar a estimular o sistema imunológico . Uma revisão publicada no Journal of Clinical Immunology sugere que seu consumo teria resultados positivos para o tratamento de doenças autoimunes.
>Descubra por que você deve consumir hortelã-pimenta todos os dias
Um terceiro benefício é o seu efeito cardioprotetor. De acordo com um estudo publicado no Nutrition Journal, a cúrcuma e a curcumina mostraram-se eficazes na redução do risco de doenças cardiovasculares.
Finalmente, consumir chá de açafrão ajuda no tratamento da uveíte, que é a inflamação e vermelhidão da camada média do globo ocular. Uma investigação publicada na Clinical Ophthalmology comenta que este componente da cúrcuma pode ser um adjuvante na terapia para melhorar esta condição. (S)