Você sabia que existem diferentes alimentos que você nunca deve refrigerar ou guardar na geladeira? Embora seja verdade que este eletrodoméstico cumpre a função de conservar e prolongar a vida útil dos alimentos, há alguns que é melhor manter afastados das baixas temperaturas e dos inúmeros aromas que, inevitavelmente, se misturam a ele.
A geladeira nos ajuda a conservar vários alimentos por muito mais tempo, prolongando sua vida útil e evitando o desperdício, isso simplesmente porque as baixas temperaturas favorecem que a reprodução e proliferação bacteriana seja mais lenta. Mas se você não quiser causar um efeito negativo em algum de seus suprimentos, nunca deve guardar os seguintes 5 alimentos na geladeira.
As bananas pertencem a um tipo de fruta chamada climatérica, que continua amadurecendo após a colheita. Essas frutas precisam de temperaturas ambiente, mais quentes do que as da geladeira, para continuar o processo de amadurecimento. Portanto, se você comprou bananas verdes ou não maduras o suficiente, é preferível mantê-las em temperatura ambiente para que tenham o melhor sabor.
É comum armazenar o café moído ou em grão não solúvel na geladeira para conservá-lo melhor. No entanto, o café não necessita de refrigeração para sua conservação. Além disso, as propriedades do café fazem com que ele absorva facilmente outros sabores e odores presentes na geladeira, o que reduz sua qualidade. A umidade também pode levar à deterioração e ao crescimento de mofo. Portanto, é preferível armazená-lo em local fresco, seco e longe da luz solar.
O mel pode ser perfeitamente guardado fora da geladeira, pois não precisa de baixas temperaturas para evitar a deterioração ou o estragamento. Aliás, é reconhecido como um alimento que pode ser armazenado por muito tempo sem problemas. Além disso, a refrigeração acelera a cristalização do mel, resultando em uma massa semissólida de difícil utilização. Portanto, é melhor mantê-lo em um local fresco no armário.
Assim como as bananas, o abacate é uma fruta climatérica. Portanto, as baixas temperaturas da geladeira podem dificultar o processo de amadurecimento necessário para obter um alimento de boa qualidade. Se você tiver abacates verdes ou imaturos, é melhor evitá-los na geladeira. Um local fresco e quente é melhor para o amadurecimento adequado.
Armazenar chocolate na geladeira pode alterar seu sabor, cor e textura devido às suas propriedades específicas. Primeiro, o chocolate pode absorver o odor dos alimentos ao redor quando refrigerado, tornando-o menos palatável. Além disso, esse tipo de armazenamento pode resultar em uma camada esbranquiçada na superfície, afetando a aparência e a textura do chocolate. Portanto, é melhor manter as barras de chocolate em um local fresco e seco.
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