Pudim de banana, gostoso, fácil e barato

Publicado por
Yanara Cardeal
Pudim de banana, gostoso, fácil e barato

Trazemos uma receita fácil de pudim de banana pois sabemos que preparar sobremesas ou lanches doces é importante para poder satisfazer nosso desejo de algo delicioso após a refeição.

Existem receitas fáceis e muito clássicas que todos conhecemos, mas com um toque de sabor. Hoje você vai aprender um delicioso pudim de banana.

Preparar esta receita é muito fácil. Você não precisa de muitos ingredientes. Usaremos leite condensado para dar densidade e doçura à massa e recomendamos usar bananas que não estejam tão maduras para não exagerar. Mãos à obra e descubra este pudim.

>>Croquetes De Atum, Gostoso E Muito Fácil De Fazer

Ingredientes:

  • 4 unidades de ovo
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 395 gramas de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de bananas (purê)
  • 150 gramas de açúcar (para o caramelo)
  • 6 colheres de sopa de água fria (para o caramelo)
  • 1 colher de chá de suco de limão (para caramelo)

>>Bolo De Tangerina E Banana Para Preparar Em Poucos Minutos

Como fazer o pudim de banana:

Para o caramelo:

1- Misture o açúcar, a água e o suco de limão.

2- Coloque em uma panela baixa (ou antiaderente) e cozinhe em fogo baixo sem mexer até pegar consistência (passará de um “xarope” grosso para adquirir uma tonalidade mais escura).

3- O ponto ideal do caramelo é quando sua cor é clara (como o mel), se ficar muito escuro pode ficar com um gosto amargo.

4- Quando atingir a consistência e a cor desejadas, mexa a panela ou frigideira com cuidado (sem usar espátula) para unificar. Depois de pronto, retire e em seguida, use imediatamente, antes que endureça.

>>Pudim De Ovo: A Receita Da Vovó Para Relembrar A Infância

Prepare o pudim

1- Para fazer o pudim de banana, misture os ovos com a clara, o Leite Condensado, a essência, o sal e as bananas amassadas.

2- Coloque em formas caramelizadas e em seguida, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em temperatura média a baixa (170ºC) por aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe esfriar e em seguida desenforme.

>>Nhocão Na Frigideira Recheado Com Frango E Catupiry