Trazemos uma receita fácil de pudim de banana pois sabemos que preparar sobremesas ou lanches doces é importante para poder satisfazer nosso desejo de algo delicioso após a refeição.
Existem receitas fáceis e muito clássicas que todos conhecemos, mas com um toque de sabor. Hoje você vai aprender um delicioso pudim de banana.
Preparar esta receita é muito fácil. Você não precisa de muitos ingredientes. Usaremos leite condensado para dar densidade e doçura à massa e recomendamos usar bananas que não estejam tão maduras para não exagerar. Mãos à obra e descubra este pudim.
>>Croquetes De Atum, Gostoso E Muito Fácil De Fazer
>>Bolo De Tangerina E Banana Para Preparar Em Poucos Minutos
1- Misture o açúcar, a água e o suco de limão.
2- Coloque em uma panela baixa (ou antiaderente) e cozinhe em fogo baixo sem mexer até pegar consistência (passará de um “xarope” grosso para adquirir uma tonalidade mais escura).
3- O ponto ideal do caramelo é quando sua cor é clara (como o mel), se ficar muito escuro pode ficar com um gosto amargo.
4- Quando atingir a consistência e a cor desejadas, mexa a panela ou frigideira com cuidado (sem usar espátula) para unificar. Depois de pronto, retire e em seguida, use imediatamente, antes que endureça.
>>Pudim De Ovo: A Receita Da Vovó Para Relembrar A Infância
1- Para fazer o pudim de banana, misture os ovos com a clara, o Leite Condensado, a essência, o sal e as bananas amassadas.
2- Coloque em formas caramelizadas e em seguida, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em temperatura média a baixa (170ºC) por aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe esfriar e em seguida desenforme.