4 vitaminas infalĂveis para aumentar suas defesas
Se se trata de nutrir as defesas neste inverno e evitar possĂveis doenças, tente incorporar as 4 vitaminas a seguir em sua dieta.
Todos eles, que fortalecem o sistema imunolĂłgico e protegem contra ataques.
Vitamina A: sua deficiência implica em alteração da imunidade inata mediada por células e secreção de anticorpos. Além disso, é essencial para a integridade da mucosa envolvida no sistema de barreira defensiva que impede a entrada de patógenos.
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É encontrado em gorduras lácteas, gemas de ovo, fĂgado e carne animal. E como prĂł-vitamina A, Ă© abundante em cenouras, brĂłcolis, repolho e espinafre.
Vitamina C: talvez seja a vitamina mais conhecida para aumentar a imunidade. É importante na sĂntese do colágeno que serve de estrutura e sustentação da pele, bem como dos elementos envolvidos nas barreiras fĂsicas de proteção do corpo.
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Comer pelo menos cinco porções de frutas e vegetais diariamente garante o fornecimento adequado de vitamina C. É abundante em frutas como kiwi ou frutas cĂtricas e em vegetais como pimenta, repolho ou tomate.
Vitamina E: É um poderoso antioxidante que atua protegendo as membranas biológicas. Dessa forma, ele neutraliza as ações imunossupressoras dos radicais livres.
Suas principais fontes de alimento são óleos vegetais prensados ​​a frio, especialmente gérmen de trigo, vegetais de folhas verdes, nozes e abacate.
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Vitamina D: Estimula a imunidade inata com ação anti-infecciosa que favorece a participação dos macrófagos no combate aos microrganismos.
A vitamina D está presente em alimentos como peixes gordurosos (arenque, salmão, cavala), gemas de ovo, carne e alimentos fortificados.