4 truques para conservar o pão de sua casa por mais tempo. O pão é um dos alimentos infalíveis de mesa em muitos lares ao redor do mundo.
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Seja no café da manhã, no lanche, no preparo de um delicioso sanduíche ou como ingrediente de vários pratos, esse produto ganhou seu lugar na cozinha, mas o que acontece se não podemos comprar diariamente? Existem truques que permitem que ele permaneça em boas condições por mais tempo.
Há ocasiões que merecem a compra de maiores quantidades de pão para evitar sair tantas vezes e é necessário recorrer aos conselhos de especialistas para que não endureça ou estrague muito rápido.
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Como fazer durar mais?
Nesta nota partilhamos alguns truques caseiros que farão com que o seu pão fique delicioso por mais tempo e você continue a desfrutar do seu sabor.
1. Use sacos de pano ou cestas
Para melhor conservar o pão artesanal, o plástico não é uma opção. As bolsas deste material não o deixam respirar, perde suas propriedades e acelera o aparecimento de mofo. Para mantê-lo fresco, ele deve ser armazenado em um saco de pano para reduzir a perda de umidade, que é o que o faz endurecer.
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Você também pode colocar os alimentos em uma cesta e cobri-los com uma tampa ou pano de algodão ou linho e deixá-los sobre a mesa ou guardá-los em uma gaveta de madeira. Isso o protegerá do ar.
2. Mantenha-o longe da umidade
É importante manter o pão à temperatura ambiente e não na geladeira, pois este aparelho absorve a humidade dos alimentos e faz com que envelheçam mais cedo. Devemos mantê-lo em local fresco e seco, evitando luz direta.
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No caso do pão fatiado, você pode mantê-lo na geladeira sem retirar a embalagem plástica original, pois ajuda a reter a umidade.
3. Congele o que você não vai consumir
Uma boa opção de conservação é congelar o pão , pois segundo os especialistas ele pode ser mantido em bom estado por até 3 meses. Na hora de descongelar é ideal fazê-lo no forno, micro-ondas ou torradeira, mas não à temperatura ambiente porque pode decompor-se.
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4. Reutilizar pão dormido
Uma maneira de não ter que jogar fora o pão é reaproveitá-lo em diferentes preparações. Se sobrar sobra e ficar duro e impossível de comer, uma ótima opção para aproveitar o pão dormido é preparar receitas deliciosas como pudim, pão torrado, torradas francesas, ou utilizá-lo como farelo de pão quando for preciso para preparar milanesas.