Sabemos que todos os dias devemos celebrar e agradecer pela vida das nossas mães, mas no domingo especialmente nos reuniremos para comemorar o seu dia. Então, nada melhor que fazer uma deliciosa sobremesa para deixar esse dia mais doce e agradável.
Nesse sentido, trazemos 4 opções de sobremesas deliciosas para o dia das mães, feitas com ingredientes simples. Basta você escolher a sua receita preferida e aproveitar.
1- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2- Bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
3- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
4- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
5- Retire, deixe esfriar e em seguida, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com confeitos e sirva.
1- Coloque 2 caixas de creme de leite e 1 caixa de leite condensado e bata. Em seguida, vá adicionando o suco de maracujá aos poucos até que fique bem homogêneo.
2 – Despeje a mistura em uma travessa, em seguida, espalhe bem e leve para gelar.
3- Enquanto gela, derreta o chocolate no banho- maria ou no micro-ondas de 30 3m 30 segundos.
4- Adicione uma caixinha de creme de leite no chocolate derretido e em seguida despeje a mistura no creme que está na geladeira por 1 hora e em seguida pode servir.
1- Corte o abacaxi em fatias e em seguida, faça uma polpa de puré.
2- Leve ao fogo a água, junte-lhe a Maisena e em seguida, mexa até se dissolver.
3- Em seguida, adicione a manteiga, mexendo sempre até começar a engrossar.
4- Retire do fogo e logo após, junte de imediato a gelatina de abacaxi, continuando a mexer até dissolver completamente.
5- Adicione o puré de abacaxi feito anteriormente e em seguida, mexa bem.
6- À parte, bata as claras em neve.
7- Junte as claras ao preparado anterior, envolvendo-as, adicione tudo numa forma de pudim, previamente passada por água fria e leve ao congelador até ficar resistente.
8- Desenforme para um prato mergulhando rapidamente a forma em água bem quente.
1- Forre com filme plástico o fundo de uma fôrma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve.
2- No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso.
3- Despeje um pouco sobre a base de biscoito e em seguida, forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos, reservando alguns para decorar a superfície.
4- Despeje o restante do creme de sorvete, logo após, cubra com o restante das bolachas e em seguida, leve ao congelador por 3 horas.
5- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, logo após, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas.
6- Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.