4 receitas variadas de maionese caseira

Você vai adorar aprender e experimentar cada uma das receitas

Fazer maionese em casa não é mais um trabalho complicado como antes. Em primeiro lugar, porque podemos fazê-lo no liquidificador e, em segundo lugar, porque se for cortado podemos sempre recuperá-lo. Além disso, existem algumas receitas de maionese sem ovos e outras versões de maionese vegetal sem ovos que são, além de saudáveis, deliciosas.

1- Maionese de abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 200ml de óleo de girassol
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão
  • salsa cebolinha
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

  1. Coloque o óleo junto com o ovo em uma tigela pequena e bata com uma batedeira até ficar cremoso.
  2. Adicione os outros ingredientes e continue batendo.
  3. Por último acrescente a cebolinha picada.

2- Maionese de páprica

Ingredientes:

  • 180ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal

Preparação:

  1. Bata o ovo com o óleo usando a batedeira, sem levantá-lo do fundo da tigela.
  2. Espere misturar bem e aumentar o volume.
  3. Por fim, adicione a páprica e o sal.

3- Maionese de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • ½ copo de óleo vegetal
  • Um ovo
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de alcaparras
  • Sal

Preparação:

  1. Bata juntos, com a batedeira, o ovo, o óleo, o limão e o sal.
  2. Espere adquirir uma consistência cremosa.
  3. Adicione as alcaparras e misture mais alguns segundos.

4- Maionese de cenoura (sem ovo)

Ingredientes:

  • 4 cenouras
  • 2 batatas
  • 100ml de óleo
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

  • Descasque as cenouras e as batatas.
  • Coloque-os em uma panela com água e ferva-os até ficarem bem macios .
  • Espere que esfriem e coloque-os em uma tigela junto com um pouco de óleo.
  • Bata com a batedeira e acrescente o restante do óleo aos poucos.
  • Tempere com sal e pimenta.

O que fazer se a maionese for cortada?

As maioneses de legumes não são cortadas, mas se você preparar a receita tradicional e acontecer, poderá recuperá-la com um truque bem simples.

  1. Coloque a maionese cortada em um copo.
  2. Despeje um fluxo de água quente no recipiente em que você estava fazendo a maionese.
  3. Bem devagar, vá passando a maionese cortada no recipiente com água e bata novamente.
  4. A maionese voltará a emulsificar e, devido à água quente, ficará morna.
  5. Espere esfriar e sirva.

Com essas receitas de maionese você não precisará mais sair na última hora para comprar molho. Além disso, você pode variar os pratos com uma maionese diferente, mais saborosa ou mais saudável.

Você os conhecia? Deixe sua receita de maionese caseira favorita. Compartilhe com seus amigos culinários!