Enquanto não há como contornar essas ondas de calor, aqui estão uma série de receitas de água saborizada que vão saciar sua sede e refrescar você.
Águas saborizadas podem ser feitas com polpas de frutas, concentrados e infusões de ervas e florais, por isso não se aproxime da grande variedade de possibilidades que podemos criar.
A água faz parte do organismo do ser humano, ocupando cerca de 60% do nosso corpo. Sem ela, é impossível manter funções vitais, como transporte de nutrientes e controle da temperatura. Ela também auxilia os sistemas digestivo, urinário e circulatório.
Diariamente, é necessário que se tome uma grande quantidade de água para manutenção de todas essas funções. Calcula-se que cada pessoa deve tomar 35 ml por quilo de seu peso corporal. Uma pessoa de 80 quilos, por exemplo, deve ingerir 2,5 litros diariamente.
Um dos principais benefícios à saúde da água aromatizada é auxiliar pessoas que não têm o hábito de ingerir a quantidade diária correta a criar esse costume, visto que a hidratação é fundamental.
Como a água não oferece muitos atrativos em relação ao sabor, acrescentar alguns ingredientes nela pode ser um grandioso estímulo para o consumo.
1- Em metade da água liquefazer a polpa de manga e açúcar, coloque-a em um frasco.
2- Leve a água restante para aquecer e uma vez que esteja fervendo coloque o chá de limão. Deixe ferver por 3 minutos e desligue.
3- Deixe a infusão esfriar e, uma vez pronta, retire as folhas de chá de limão.
4- Misture a infusão com a manga e mexa bem.
5- Você pode adicionar gelo diretamente no frasco ou em cada copo e beber.
1- Retire a casca e as sementes do pepino.
2- Coloque no liquidificador: pepino, açúcar, hortelã e um pouco de água. Moer por um minuto.
Dica: Adicione este líquido coado à água restante em um pote e sirva com bastante gelo.4- Você pode adicionar um pouco de chia ou algumas gotas de suco de limão, e você vai ver que é muito refrescante.
1- Em metade da água liquefazer o melão e coloque-o em um pote.
2- Leve a água restante para aquecer e uma vez que ferva coloque os raminhos de hortelã-pimenta. 3- Deixe ferver por 1 minuto e em seguida, desligue.
4- Deixe a infusão esfriar e, uma vez pronta, retire a hortelã
5- Misture a infusão com o resto dos ingredientes e em seguida, mexa bem.
6- Adicione o gelo e está pronto para saborear.
Para fazer essa água saborizada, basta inserir o hortelã e o abacaxi na jarra de água gelada e em seguida, deixar um tempo para que o sabor dos ingredientes se integrem a água. Em seguida coloque a jarra tampada para gelar antes de servir.
Observação: É muito importante, porém, que o sabor da sua água saborizada fique mais próximo de água do que de um suco, por exemplo. Portanto, utilize uma proporção maior de água e evite a adição de açúcares e adoçantes. Por isso, escolha frutas doces para aproveitar o açúcar delas.