Quem não adora um ovo frito perfeito? Com a gema mole e a clara crocante, é uma delícia que agrada a muitos paladares. Mas, a preparação desse prato pode ser um desafio para alguns cozinheiros de primeira viagem. E um dos maiores problemas enfrentados na hora de preparar um ovo frito é quando o óleo começa a pular e salpicar para todos os lados. Além de ser perigoso, essa situação pode acabar arruinando a sua receita. Mas não se preocupe, com esses 3 truques simples, você vai conseguir evitar que o óleo pule e preparar o seu ovo frito perfeito! Então, escolha o melhor truque para você e deixe o seu ovo frito impecável.
Por isso, só porque temos um hack muito útil na vida, queremos compartilhar os melhores truques para ajudá-lo a evitar que o óleo fervente pule na hora de fazer um ovo frito, embora possa ser usado para qualquer outra coisa que você queira fritar. Mas antes, vamos deixar claro que o principal motivo do óleo pular na hora da fritura é devido à umidade que pode haver na frigideira que você utiliza, seja ela úmida ou apenas um pouco úmida (algo que pode ser evitado) ou devido à água encontrada em alguns dos alimentos que fritamos como batatas (isso é inevitável).
Adicione o óleo como de costume. Antes de adicionar o ovo, adicione um pouco de sal ao óleo. O sal conseguirá absorver qualquer água ou partículas de umidade e evitar que o óleo salte como um louco. Por fim, adicione um pouco de sal ao ovo para que fique saboroso.
Aqueça o óleo e coloque a casca de outro ovo que você já cozinhou em alguma ocasião ou do mesmo que vai fritar, basta colocar em um prato fundo, tomando cuidado para não quebrar a gema ao quebrá-la ou ao despejar na panela. A casca não precisa estar em pedaços, basta que você coloque alguns pedaços para evitar que o óleo salte.
Muito semelhante ao truque do sal, mas com farinha. Polvilhe um pouco (só um pouquinho) de farinha sobre o óleo para absorver a umidade. Em seguida, coloque o ovo e cozinhe.
Os três truques para evitar respingos de óleo são muito simples e seguros, por isso não hesite em colocá-los à prova.
Lembre-se também de que, para evitar respingos e queimaduras irritantes, é melhor cozinhar um ovo frito ou qualquer outro alimento em uma panela antiaderente, feita de Teflon ou outro material, para usar a menor quantidade de gordura possível.