Dicas de Casa

3 truques para afiar facas de cozinha

Publicado por
Yanara Cardeal

Seus tomates acabam virando purê? A carne destruída? Certamente suas facas perderam todo o fio e já não estão cortando os alimentos como antes. Para revivê-los e não criar desculpas, listamos aqui 3 truques para afiar facas de cozinha sem utensílios.

É provável que você deseje enviar o apontador e seu apito característico, mas os tempos mudaram e é hora de fazer você mesmo. Portanto, é hora de fazer você mesmo e aqui você aprenderá alguns truques simples e rápidos para que suas facas voltem a cortar como no primeiro dia.

Truques para afiar facas de cozinha

Com outra faca

É um dos métodos mais conhecidos. Basta deslizar a lâmina da faca sobre a outra e repetir a operação várias vezes em ambos os lados. É muito simples e levará alguns minutos.

Com uma xícara

Outro truque eficaz é virar o copo de cabeça para baixo e deslizar a faca pela borda repetidamente. Tente colocar a lâmina da faca entre 20 e 30 graus para obter o fio da faca.

Afiar com uma garrafa de vidro

Certamente você tem uma garrafa de vidro vazia – você pode usar uma garrafa de vinho ou cerveja – e fazer cortes com a faca na boca da garrafa. Repita a operação até obter o resultado desejado.

Como fazer a faca de cozinha permanecer amolada

Para prolongar a vida útil das facas, você deve manuseá-las adequadamente ao cozinhar e ao limpá-las.
Por exemplo, você não deve colocá-los na máquina de lavar louça, pois esses utensílios são tratados para cortar mais e têm uma borda delicada. Se o fizer, eles podem ficar sem brilho devido às altas temperaturas que atinge. Além disso, a alça também pode ser danificada se for feita de madeira ou plástico que não resista ao calor.

Também é recomendável não esperar para afiá-los quando não estiverem mais afiados, é melhor fazê-lo regularmente. Não esquecendo que eles devem ser usados ​​com uma tábua de corte para evitar a deterioração. Além de não usá-lo para arrastar ingredientes, limpe-o após cada uso e guarde-o em um espaço onde possa separá-lo bem do restante das facas ou utensílios.