Receitas

3 sobremesas fáceis e deliciosas com laranjas

Publicado por
Yanara Cardeal

Comer uma laranja é um verdadeiro prazer, principalmente se for da época e local. Hoje trazemos 3 sobremesas fáceis e deliciosas com laranjas para você aproveitar muito bem essa fruta cítrica e seus benefícios.

É sempre bom adicionar receitas com laranjas  em seu livro de receitas, pois elas ajudarão você a aproveitar ao máximo a fruta da estação do momento. Podemos usar a laranja para fazer molhos, para pratos principais ou entradas e, sobretudo, para que o seu sabor entre o doce e o azedo melhore todas as suas sobremesas.

Lembre-se que se for usar apenas a casca para dar sabor , por exemplo, a um arroz doce ou qualquer outro molho ou sobremesa, deve deixar intacta a parte branca, que é aquela que fica amarga.

Laranja e saúde

A laranja é uma fruta rica em fibras, vitaminas A, vitamina C, flavonoides e betacaroteno com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, ajudam a reduzir o colesterol ruim, protegendo de doenças cardiovasculares, e fortalecem o sistema imunológico. Além disso, a laranja também possui minerais como potássio e cálcio, necessários para a regulação da pressão arterial.

Uma boa forma de obter esses benefícios, é consumir pelo menos 1 laranja por dia ou 150 mL do suco natural, que é muito rico em nutrientes mas tem a desvantagem de não possuir as fibras que existem na fruta crua. Além disso, a laranja adicionada em receitas cozidas ou que vão ao forno tem menos nutrientes que a fruta crua.

A laranja é uma fruta muito versátil e também pode ser consumida na forma de geleias, vitaminas, bolos, molhos ou juntamente com outros alimentos, e pode-se também aproveitar sua casca para o preparo de chás.

Confira a seguir 3 sobremesas fáceis e deliciosas com laranjas, para surpreender a sua família após o almoço ou jantar. São receitas simples e saborosas que certamente farão muito sucesso na sua casa.

1-Pudim de laranja

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 Caixa de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja

Modo de Preparo

1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.

2. Junte a água quente e mexa com uma colher.

3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim

5. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

6. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

7. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

8. Desenforme e sirva a seguir.

2- Creme de laranja na forma

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de essência de laranja;
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja coado;
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • Raspas finas de laranja;
  • Doce de laranja em calda para acompanhar (opcional).

Modo de Preparo

  1. ata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas, até homogeneizar.
  2. Junte as raspas e despeje em fôrma redonda canelada (20 x 5 cm) untada com manteiga.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até firmar.
  4. Desenforme frio ou gelado e sirva, se desejar, com laranja em calda.

3- Mousse de laranja e acerola

  • 1/2 envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • Uma xícara (chá) de suco de acerola concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

  1. Hidrate e derreta a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os sucos de laranja e de acerola com o leite condensado por 3 minutos.
  3. Junte a gelatina derretida e o creme de leite e bata rapidamente.
  4. Distribua em 6 taças individuais (130 ml cada) e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.