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3 receitas rápidas e simples com chuchu: fáceis e saborosas
Publicado por
Joseane Macedo
11/06/2022 20:36
3 receitas rápidas e simples com chuchu: fáceis e saborosas. Os chuchus também são conhecidos como batatas de ar e são uma hortaliça de origem centro-americana com grande importância comercial no México, Costa Rica e Brasil. Suas qualidades fazem dele um dos alimentos que nos permitem criar várias preparações que vão desde pratos completos até água ou lanches com ela.
Seu alto teor de água o torna ideal para combater a obesidade e problemas de constipação, pois contém muito poucas calorias, é rico em fibras e possui antioxidantes, vitaminas e proteínas, elementos ideais para adicionar à nossa dieta diária. Por isso, vamos compartilhar três receitas que, além de rápidas e simples, você pode aproveitar o sabor desse vegetal em deliciosas refeições, caso não tenha novas ideias para preparar um bom prato.
Salada havaiana com chuchu
2 chuchus médios cozidos
¼ de presunto em cubos
abacaxi em cubos e queijo a gosto
Preparo:
Numa tigela misturamos todos os ingredientes e adicionamos um pouco de sal e pimenta assim como molho de soja para realçar o sabor do nosso prato e dar um toque único.
Lembre-se que o mais importante nestas preparações é que você pode ajustar com alguns alimentos que você tem disponíveis e que podem complementar a receita, então se você gosta pode adicionar uma lata de atum ou peito de frango desfiado para elevar a preparação com um proteína deliciosa.
Chuchu recheado
Para preparar uns deliciosos chuchus recheados precisaremos pré-aquecer nosso forno a 180°C, com os chuchus previamente lavados, sem casca e cortados ao meio, retiramos a polpa com a ajuda de uma colher, esta polpa não será descartada mas sim vamos cortá-lo e reservamos.
Preparo:
Com um pouco de manteiga, frite ¼ de cebola picadinha e acrescente a polpa de chuchu com pedaços de presunto picado e queijo a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Agora é hora de recheá-los com o nosso preparo anterior e cobrir com um pouco de queijo, levamos ao forno pré-aquecido a 180°C e deixamos assar por cerca de oito minutos. Sirva.
Creme de chuchu
2 chuchus
¼ de leite condensado
¼ de requeijão cremoso
Um dente de alho
Um pedaço de cebola
Pimenta e sal a gosto
Azeite
Preparo:
No liquidificador coloque o leite condensado, alho cebola, sal e pimenta a gosto e o requeijão e bata.
Num tacho com um pouco de azeite, deite a nossa mistura anterior e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, verificando também se o tempero está correto. Servimos a nossa preparação e podemos acompanhá-la com um pouco de peito de frango desfiado e arroz branco para saborear um delicioso prato.