Receitas

3 receitas fáceis que você pode fazer com uma lata de atum

Publicado por
Joseane Macedo

3 receitas fáceis que você pode fazer com uma lata de atum, você vai adorar. O atum é um dos peixes mais importantes e marcantes que existem na vida, além de ser extremamente rico, o que torna esse peixe maravilhoso é que pode ser ideal para ser apreciado em um grande número de receitas, além é claro que seu preço é realmente extraordinário, porque é muito barato.

Além disso, possui grandes benefícios para a saúde, sendo extremamente rico em ácidos graxos ômega 3 e vitaminas do complexo B, como: B2, B3, B6, B9 e B12. Graças a todos esses nutrientes, acaba sendo ideal para proteger nosso sistema cardiovascular, pois ajuda o corpo na formação de glóbulos vermelhos, além de manter nossas artérias limpas e livres do famoso colesterol.

Além disso, é extremamente rico em minerais como ferro e iodo, portanto, você pode aproveitá-lo em 3 deliciosas receitas à base de atum, que temos certeza que você vai adorar.

3 receitas fáceis que você pode fazer com uma lata de atum | Foto: pixabay

Atum com cogumelos ingredientes:

  • 3 latas de atum em água (escorrido)
  • 3 latas de cogumelos (cortados, escorridos)
  • 1 colher de óleo
  • 1 tomate grande (bem picado)
  • 1 cebola média (bem picada)

Preparação:

  1. Vamos adicionar tudo a uma tigela.
  2. Vamos misturar perfeitamente.
  3. Sirva na torrada com alface.

Salada russa com atum ingredientes:

  • 1 lata de atum em água (escorrido)
  • 3 Batatas (cozidas e picadas)
  • 3 cenouras (cozidas e picadas)
  • 2 ovos (cozidos e cortados)
  • 2 picles (bem picados)
  • Azeitonas pretas (sem caroço)
  • Maionese (conforme necessário a gosto)

Preparação:

  1. Vamos adicionar tudo a uma tigela.
  2. Vamos misturar perfeitamente.
  3. Sirva e aproveite.

Quesadillas de atum ingredientes:

  • 3 latas de atum em água (escorrido)
  • 3 colheres de maionese
  • 1 lata de seleta de verduras
  • 16 colheres de sopa de tempero líquido ( ou molho de sua preferencia a gosto)
  • Tortilhas de milho
  • Óleo de milho

Preparação:

  1. Vamos misturar atum, maionese, tempero ou molho a gosto em uma tigela.
  2. Vamos aquecer as tortilhas em uma frigideira antiaderente, rechear as tortilhas, e dobre-as.
  3. Você pode com um palito de dente para fechar.
  4. Sirva e aproveite.