Hoje, 07 de julho, é Dia Mundial do Chocolate e para que você possa comemorar esse dia em alto estilo, trazemos 3 receitas fáceis e deliciosas. Confira a seguir o passo a passo para preparar essas delícias e deixe seu dia mais doce.
1-Pudim de chocolate sem forno:
Ingredientes
- Açúcar: 8 colheres de sopa;
- Amido de milho: 3 colheres de sopa;
- Margarina: 1 colher de sopa;
- Chocolate em pó: 6 colheres de sopa;
- Leite: 400 ml.
Modo de preparação:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que o amido de milho se dissolva.
2. Depois cozinhe em fogo baixo por 5 a 6 minutos, mexendo bem até ficar com a textura dos brigadeiros.
3. Despeje o conteúdo em uma frigideira ou tigelas pequenas cobertas com óleo ou manteiga e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Depois de pronto você pode decorar com frutas ou chantilly.
2- Bolo de chocolate com 3 ingredientes
- 6 ovos
- 340 g de barra de chocolate
- 90g de manteiga
Como fazer o bolo de chocolate com apenas 3 ingredientes
1- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
2- Pegue o molde e cubra-o com papel manteiga ou papel manteiga.
3- Para derreter o chocolate pode fazê-lo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter sem queimar e adicionar a manteiga.
4- Quebre os ovos separadamente, para confirmar que estão em perfeitas condições. Em uma tigela, bata os ovos por cerca de 8 minutos.
5- Em seguida, incorporamos o chocolate derretido enquanto batemos, faça isso aos poucos.
6- Assim que tudo estiver homogeneizado e integrado, despeje a preparação na forma, leve ao forno por 30 minutos em temperatura média.
7- O bolo vai crescer e desmanchar, para que não desmanche, quando chegar aos 30 minutos, desligue o forno e deixe o bolo no forno por mais 10 minutos.
8- Depois deixe esfriar e sirva. Também pode ser congelado. Para servir pode fazer com gelado, ou polvilhar açúcar de flores ou açúcar impalpável.
3- Brigadeirão sem forno
Ingredientes do brigadeirão sem forno
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Chocolate granulado e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o achocolatado em pó, o rum e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Retire, desenforme e decore com chocolate granulado e cerejas. Sirva.