Um pão rico, com um bom azeite, um pouco de alho e a soma dos nossos ingredientes preferidos pode resultar numa deliciosa bruschetta. Uma das receitas mais simples que existem, torrando um pouco de pão e adicionando algumas adições, o resultado é uma receita mais do que deliciosa e original.
As bruschettas são uma solução rápida e prática para resolver qualquer jantar ou almoço improvisado, também podemos fazê-las em pequenas porções como petiscos. Podemos acompanhá-los com diferentes tipos de ingredientes: legumes, carnes frias, molhos, carnes vermelhas ou brancas. Sim, um bom azeite e alho são essenciais.
Torre o pão escolhido e em seguida, coloque o queijo mussarela por cima, leve ao forno para gratinar. Enquanto isso fazemos um ovo mexido em uma frigideira e logo após, douramos algumas fatias de bacon para adicionar. Coloque os dois ingredientes em cima do queijo e decore com algumas folhas de cebolinha.
Torre o pão e adicione azeite para impregnar. Misture a cebola, o tomate e o pimentão em uma tigela. Tempere a mistura com sal e pimenta e adicione as folhas de manjericão picadas juntamente com os dentes de alho. Misture bem e coloque em cima da torrada, decore com um pouco de orégano.
No pão torrado colocamos o puré de abacate temperado com sal e sumo de limão. Coloque a cebola picada por cima juntamente com o tomate cortado em cubos pequenos e cubra com um ovo escalfado.