Não aconteceu a todos nós que comprámos pão e infelizmente sobrou tanto que passados 2 dias já estavam duros como se fossem pedras. Muitos simplesmente jogam fora o pão dormido, mas outros tentam resgatar os que estão um pouco moles para não desperdiçar tanto.
Felizmente, para esses tipos de problemas, temos alguns truques que podem ajudá-lo no dia-a-dia. Estas são 3 receitas fáceis e deliciosas para aproveitar o pão dormido, elas são muito fáceis de preparar e bastante baratas.
A ideia é não desperdiçar nenhum alimento, tentando preparar certas receitas salgadas, doces e até sobremesas que você pode adorar. Só aconselho a seguir as receitas à risca para obter um melhor resultado.
3 receitas fáceis e deliciosas para aproveitar o pão dormido
1. Pizza com pão dormido
Uma pizza totalmente diferente, já que a textura crocante e os demais ingredientes a tornam algo único. Experimente, você não vai se arrepender!
Ingredientes
- 4 pães duros (tipo francês) cortados em cubos
- Azeite c/n
- 1 pote de Cream Cheese (entre 150 a 200 gr.)
- 3 ovos
- 100 gramas Bacon (previamente frito e cortado em cubos)
- 250 gramas queijo mussarela ralado
- Meia xícara de queijo parmesão ralado
- salsa picada a gosto
- 1 xícara de queijo mussarela e presunto cozido ralado
- Parmesão para polvilhar (opcional, 3 colheres de sopa)
- Manteiga s/n
Preparação
1- Coloque os pães em uma tigela, regue com azeite a gosto e leve ao forno por 20 minutos em fogo baixo. Em seguida, deixe esfriar até a temperatura ambiente e reserve.
2- Por outro lado, em uma tigela colocamos o cream cheese, o bacon, a mussarela, o parmesão e a salsinha. Misture bem e acrescente os cubos de pão.
3- Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque metade dessa mistura e combine para formar uma base. Polvilhe a xícara de Queijo Mussarela com o Presunto Cozido e cubra com o restante da mistura. Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão.
4- Enviamos a fonte ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o queijo esteja bem gratinado e dourado.
E pronto, ao tirar do forno, é importante deixar descansar por cerca de 10 minutos e depois pode servir sem problemas.
2. Torta de Frango
Se você quer preparar um almoço que todo mundo gosta, você pode fazer esta deliciosa torta de frango.
Ingredientes
- 2 pães duros cortados em cubos
- 1 ovo
- 200 gramas creme de leite
- 3 colheres de sopa. queijo ralado
- 2 colheres de sopa. de ervas frescas (pode ser a que você mais gosta, como salsa)
- 1 Frango Supremo (previamente cozido e desfiado)
- 4 fatias de mussarela
- 4 tomates cereja
- Azeite ou Manteiga (para untar)
- Sal e pimenta preta a gosto
- queijo ralado para gratinar
Preparação
1- Em uma tigela, misture levemente os ovos com o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
2- Adicione o queijo ralado, as ervas frescas, o sal e a pimenta e em seguida, misture novamente um pouco mais. Reservamos por um momento.
3- Por outro lado, procuramos uma forma adequada ao forno e untamo-la com óleo ou manteiga. Em seguida, adicionamos o pão em cubos como se fosse uma base.
4- Por cima do pão, adicione a mistura de natas. Em seguida, adicionamos o frango, a mussarela e os tomates cereja cortados em rodelas (ou ao meio, como preferir).
5- Por fim, podemos adicionar queijo ralado ao gratinado e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
E pronto, não precisa deixar descansar, pode servir assim que sair do forno.
3. Pudim de Pão dormido com Leite Condensado
O pudim de pão é uma sobremesa famosa em todo o mundo, a sua simplicidade e o quão delicioso é, fazem dele uma das melhores sobremesas em confeitaria caseira.
Ingredientes
Para o caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- meia xícara de água
Para o pudim:
- 4 ovos
- 1 pote ou lata de leite condensado
- 400ml. leite
- 100 gramas de açúcar
- 1 Colher de Sopa. de manteiga
- Uma pitada de cravo em pó
- Uma pitada de canela em pó
- 3 pães duros
Preparação
1- Na forma onde vai ser cozido o pudim, coloque o açúcar e em seguida, deixe derreter lentamente em lume brando.
2- Quando o açúcar mudar de cor, adicione a água e logo após, mexa sem parar até ficar uma mistura homogênea. Apagamos o fogo e espalhamos o caramelo por todas as paredes da forma e reservamos por um momento.
3- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes para o pudim e em seguida, bata em velocidade média.
4- Quando toda a mistura estiver homogênea, despeje todo o conteúdo na forma e logo após, cubra com papel alumínio.
5- Levamos a forma ao forno e cozinhamos em banho-maria (coloque a forma em uma maior e com um pouco de água) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
6- Passado o tempo, retiramos do forno e em seguida, esperamos esfriar. Posteriormente, colocamos na geladeira por no mínimo 6 horas.
E pronto, aproveite esta deliciosa sobremesa gelada.