3 receitas fáceis e deliciosas com sardinha enlatada

Aprenda a fazer pratos práticos e deliciosos

A sardinha é um dos peixes mais baratos e fáceis de preparar. Por conta disso vamos te ensinar a seguir  receitas fáceis e deliciosas com sardinha enlatada.

A sardinha é um peixe azul que vive em água salgada. Tem um alto teor de nutrientes, tornando-se uma boa opção para incluir em sua dieta regularmente. Tem fósforo, ferro e quase todas as vitaminas do complexo B, por isso é uma boa desculpa para experimentar as seguintes 3 receitas de sardinha enlatada e tornar-se um especialista em fazê-lo. O melhor é que são preparações simples, que dão certo e com ingredientes cem por cento naturais.

Panquecas de sardinha

Ingredientes

  • 425 g de sardinhas enlatadas
  • 1 tomate
  • Uma colher de sopa de coentro fresco
  • ½ cebola roxa
  • 200 gramas de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta

Preparação

  1. Desfie a sardinha e retire os ossos .
  2. Pique finamente o tomate, a cebola e a salsinha.
  3. Despeje esses ingredientes em uma tigela, mais a farinha.
  4. Quebre um ovo e adicione 1 colher de sopa de suco de limão .
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Amasse até obter uma massa macia e manejável .
  7. Divida em porções com as mãos.
  8. Faça uma bola e achate levemente até obter a panqueca.
  9. Frite dos dois lados em uma frigideira com um fio de azeite.

Salada de sardinha

Ingredientes

  • 155 g de sardinhas enlatadas
  • 1 tomate
  • Meia cebola roxa
  • ½ pepino
  • 1 abacate
  • Meia colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 limão
  • Sal e pimenta

Preparação

  1. Corte o tomate, o pepino e a cebola roxa em brunoise.
  2. Pique o abacate e pique finamente a salsa.
  3. Despeje todos os ingredientes em uma tigela.
  4. Rale as sardinhas.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esprema o suco de meio limão e misture tudo.

Macarrão com molho de sardinha

Ingredientes

  • 250 g de massa
  • 250 g de sardinhas enlatadas
  • Duas colheres de sopa de salsa fresca
  • 80 gramas de parmesão
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomate cereja
  • 100 g de manjericão fresco
  • 20ml de azeite
  • Sal e pimenta

Preparação

  1. Comece por desfiar a sardinha e retirar as espinhas .
  2. Pique finamente os dentes de alho.
  3. Despeje 3 colheres de azeite em uma panela e frite o alho .
  4. Adicione as sardinhas e cozinhe por alguns minutos.
  5. Adicione os tomates cereja e manjericão .
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Enquanto cozinha, ferva 1,5 litros de água em uma panela.
  8. Quando levantar fervura, adicione o macarrão até ficar al dente.
  9. Coe e despeje sobre as sardinhas.
  10. Pique a salsa finamente e adicione à massa.
  11. Você pode adicionar um pouco mais de azeite.
  12. Quando estiver pronto, adicione o queijo parmesão, mexa e pronto.

Estas receitas com sardinhas são ideais para saborear este peixe simples mas delicioso. Não deixe de experimentá-los e imaginar suas próprias criações.