3 receitas de sobremesas com manjericão

Não perca essas receitas deliciosas

Desfrute destas 3 receitas de sobremesas com manjericão, muito fáceis de fazer, com um sabor incrível e original. Esta erva aromática está presente em inúmeros pratos salgados, proporcionando um sabor e aroma deliciosos e tentadores. Entre outras opções, também pode ser incorporado em receitas doces, uma opção ideal para refrescar um pouco o calor do verão. Neste caso, é uma panna cotta cremosa , um sorvete e um pudim de manjericão.

Sobremesas com manjericão fornecem todos os nutrientes deste versátil vegetal. As vitaminas e minerais que contém o tornam bom para combater a tosse, melhorar a visão, fortalecer o sistema imunológico e prevenir resfriados. Seu aroma ajuda a eliminar o estresse.

3 receitas de sobremesas com manjericão
Foto- Okidiário

Ingredientes:

Panna cotta de manjericão:

  • 400 ml de creme
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 colheres de açúcar
  • folhas frescas de manjericão

Sorvete de Manjericão:

  • ½ litro de água
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de suco de limão

Pudim de manjericão e laranja:

  • 1 litro de leite
  • 300 ml de leite condensado
  • 10 ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • raspa de 2 laranjas
  • 150 manjericão triturado
  • folhas frescas de manjericão
  • Essência de baunilha

Como preparar 3 receitas de sobremesas com manjericão:

  1. Para a panna cotta, hidrate a gelatina em água fria por 10 minutos.
  2. Aqueça o leite junto com o açúcar e o manjericão.
  3. Quando começar a ferver, desligue o fogo . Retire o manjericão e acrescente a gelatina hidratada. Retire até integrar.
  4. Encha quatro recipientes. Cubra com película aderente e deixe aquecer. Em seguida, deixe na geladeira até a hora de servir.
  5. Para o sorvete, faça uma calda colocando o açúcar em uma panela. Cubra com a água e deixe ferver por cinco minutos sem mexer.
  6. Deixar esfriar.
  7. Coloque a calda no liquidificador junto com o manjericão e o suco . Bata até obter uma mistura homogênea.
  8. Encha um recipiente com tampa e leve ao congelador. Retire a cada duas horas, agite o sorvete e volte a congelar. Repita esta operação mais duas vezes.
  9. Para o pudim, bata o manjericão com um pouco de água fervente ou até obter um purê.
  10. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, o leite condensado e os ovos . Coe a mistura, adicione algumas gotas de essência de baunilha e o purê de manjericão e as raspas de laranja.
  11. Despeje o preparado em uma forma previamente caramelizada.
  12. Asse em banho-maria por 40 a 50 minutos, em temperatura moderada.
  13. Apresente as 3 receitas de sobremesas com manjericão com folhas frescas como decoração.

Não deixe de experimentar as 3 receitas de sobremesas com manjericão. Um mais rico que o outro. Use manjericão em seus pratos salgados e doces, ficarão deliciosos!