Desfrute destas 3 receitas de sobremesas com manjericão, muito fáceis de fazer, com um sabor incrível e original. Esta erva aromática está presente em inúmeros pratos salgados, proporcionando um sabor e aroma deliciosos e tentadores. Entre outras opções, também pode ser incorporado em receitas doces, uma opção ideal para refrescar um pouco o calor do verão. Neste caso, é uma panna cotta cremosa , um sorvete e um pudim de manjericão.
Sobremesas com manjericão fornecem todos os nutrientes deste versátil vegetal. As vitaminas e minerais que contém o tornam bom para combater a tosse, melhorar a visão, fortalecer o sistema imunológico e prevenir resfriados. Seu aroma ajuda a eliminar o estresse.
Ingredientes:
Panna cotta de manjericão:
- 400 ml de creme
- 4 folhas de gelatina
- 4 colheres de açúcar
- folhas frescas de manjericão
Sorvete de Manjericão:
- ½ litro de água
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher de chá de suco de limão
Pudim de manjericão e laranja:
- 1 litro de leite
- 300 ml de leite condensado
- 10 ovos
- 250 gramas de açúcar
- raspa de 2 laranjas
- 150 manjericão triturado
- folhas frescas de manjericão
- Essência de baunilha
Como preparar 3 receitas de sobremesas com manjericão:
- Para a panna cotta, hidrate a gelatina em água fria por 10 minutos.
- Aqueça o leite junto com o açúcar e o manjericão.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo . Retire o manjericão e acrescente a gelatina hidratada. Retire até integrar.
- Encha quatro recipientes. Cubra com película aderente e deixe aquecer. Em seguida, deixe na geladeira até a hora de servir.
- Para o sorvete, faça uma calda colocando o açúcar em uma panela. Cubra com a água e deixe ferver por cinco minutos sem mexer.
- Deixar esfriar.
- Coloque a calda no liquidificador junto com o manjericão e o suco . Bata até obter uma mistura homogênea.
- Encha um recipiente com tampa e leve ao congelador. Retire a cada duas horas, agite o sorvete e volte a congelar. Repita esta operação mais duas vezes.
- Para o pudim, bata o manjericão com um pouco de água fervente ou até obter um purê.
- Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, o leite condensado e os ovos . Coe a mistura, adicione algumas gotas de essência de baunilha e o purê de manjericão e as raspas de laranja.
- Despeje o preparado em uma forma previamente caramelizada.
- Asse em banho-maria por 40 a 50 minutos, em temperatura moderada.
- Apresente as 3 receitas de sobremesas com manjericão com folhas frescas como decoração.
Não deixe de experimentar as 3 receitas de sobremesas com manjericão. Um mais rico que o outro. Use manjericão em seus pratos salgados e doces, ficarão deliciosos!