Receitas

3 receitas de brigadeiro cremoso que você vai adorar

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você adora brigadeiro e quer aprender novas formas de preparar esse doce brasileiro delicioso, as 3 receitas de brigadeiro cremoso a seguir são a escolha certa! Com poucos ingredientes e em poucos passos, você prepara essa delícia. Confira:

Brigadeiro cremoso de cappuccino

Foto- Receiteria

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite em pó, depois adicione a manteiga e o café;
  2. Ligue o fogo baixo e mexa o brigadeiro sem parar até o café dissolver e ganhar consistência;
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture até incorporar, transfira para um prato e deixe esfriar;
  4. Se quiser, coloque o brigadeiro em xícaras e sirva como se fosse um cappuccino.

Brigadeiro cremoso de milho

Foto- Receiteria

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 1 lata de milho verde sem água
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo e liso;
  2. Transfira esse líquido para uma vasilha, peneirando, e reserve;
  3. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o creme de milho e misture;
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a soltar da panela;
  5. Transfira para potinhos de vidro, espere esfriar e sirva.

3- Brigadeiro de Baunilha

Foto- Dani Doce
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
  • Raspas de 2  favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de rum
  • chocolate granulado para decorar

Como fazer o brigadeiro de baunilha

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes, menos o rum.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Retire a panela do fogo e mexa o brigadeiro até amornar. Então, acrescente o rum e misture até que a massa fique homogênea.
  5. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  6. Leve para a geladeira.
  7. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  8. Coloque em forminhas e está pronto!!