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Receitas
3 receitas de brigadeiro cremoso que você vai adorar
Publicado por
Yanara Cardeal
03/11/2022 13:37
Se você adora brigadeiro e quer aprender novas formas de preparar esse doce brasileiro delicioso, as 3 receitas de brigadeiro cremoso a seguir são a escolha certa! Com poucos ingredientes e em poucos passos, você prepara essa delícia. Confira:
Brigadeiro cremoso de cappuccino
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó integral
1 colher de sobremesa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite em pó, depois adicione a manteiga e o café;
Ligue o fogo baixo e mexa o brigadeiro sem parar até o café dissolver e ganhar consistência;
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture até incorporar, transfira para um prato e deixe esfriar;
Se quiser, coloque o brigadeiro em xícaras e sirva como se fosse um cappuccino.
Brigadeiro cremoso de milho
Ingredientes
150 ml de leite integral
1 lata de milho verde sem água
1 lata de leite condensado
600 ml de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo e liso;
Transfira esse líquido para uma vasilha, peneirando, e reserve;
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o creme de milho e misture;
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a soltar da panela;
Transfira para potinhos de vidro, espere esfriar e sirva.
3- Brigadeiro de Baunilha
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de rum
chocolate granulado para decorar
Como fazer o brigadeiro de baunilha
Em uma panela grande junte todos os ingredientes, menos o rum.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Retire a panela do fogo e mexa o brigadeiro até amornar. Então, acrescente o rum e misture até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
Leve para a geladeira.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.