3 receitas de brigadeiro cremoso que vocĂȘ vai adorar

Veja como fazer brigadeiro de forma diferente e surpreenda sua famĂ­lia

Se vocĂȘ adora brigadeiro e quer aprender novas formas de preparar esse doce brasileiro delicioso, as 3 receitas de brigadeiro cremoso a seguir sĂŁo a escolha certa! Com poucos ingredientes e em poucos passos, vocĂȘ prepara essa delĂ­cia. Confira:

Brigadeiro cremoso de cappuccino

Brigadeiro Cremoso
Foto- Receiteria

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pĂł integral
  • 1 colher de sobremesa de cafĂ© solĂșvel
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite em pó, depois adicione a manteiga e o café;
  2. Ligue o fogo baixo e mexa o brigadeiro sem parar atĂ© o cafĂ© dissolver e ganhar consistĂȘncia;
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture até incorporar, transfira para um prato e deixe esfriar;
  4. Se quiser, coloque o brigadeiro em xĂ­caras e sirva como se fosse um cappuccino.

 Brigadeiro cremoso de milho

Brigadeiro de milho
Foto- Receiteria

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 1 lata de milho verde sem ĂĄgua
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite atĂ© ficar homogĂȘneo e liso;
  2. Transfira esse lĂ­quido para uma vasilha, peneirando, e reserve;
  3. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o creme de milho e misture;
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a soltar da panela;
  5. Transfira para potinhos de vidro, espere esfriar e sirva.

3- Brigadeiro de Baunilha

Brigadeiro de baunilha
Foto- Dani Doce
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
  • Raspas de 2  favas de baunilha (nĂŁo coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de rum
  •  chocolate granulado para decorar

Como fazer o brigadeiro de baunilha

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes, menos o rum.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espåtula as bordas da panela, sempre.
  3. Seu brigadeiro estarĂĄ pronto quando vocĂȘ virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Retire a panela do fogo e mexa o brigadeiro atĂ© amornar. EntĂŁo, acrescente o rum e misture atĂ© que a massa fique homogĂȘnea.
  5. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plĂĄstico filme em contato com a massa.
  6. Leve para a geladeira.
  7. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  8. Coloque em forminhas e estĂĄ pronto!!