3 petiscos fáceis para curtir os jogos da Copa do Mundo

Temos 3 receitas de petiscos, que são fáceis econômicas e saborosa

O clima de Copa do Mundo já está nas ruas e se você vai reunir a família ou amigos para assistir os jogos da seleção brasileira ou da sua seleção preferida, nada melhor que preparar petiscos fáceis para degustar enquanto assiste os partidas.
Temos 3 receitas de petiscos, que são fáceis econômicas e saborosas, veja a seguir como preparar e aproveite.

1- Petisco de macarrão parafuso

PETISCO FÁCIL
Foto- Receiteria

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão parafuso⁣
  • 4 colheres de sopa de bacon em pó⁣
  • 3 colheres de sopa de orégano ⁣
  • 3 colheres de sopa de páprica com pimenta calabresa⁣
  • Sal a gosto⁣

Modo de preparo do  petisco

  1. Misture todos os temperos em um recipiente e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão normalmente, mas tire um minuto antes de chegar no ponto. Ele deve estar bem al dente.
  3. Passe na água gelada para interromper o cozimento.
  4. Seque o macarrão para tirar o excesso de água.
  5. Esquente uma panela com óleo.
  6. Frite os macarrões gradualmente e retire conforme forem dourando.
  7. Coloque sobre o papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  8. Polvilhe o tempero por cima.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

2- Petisco de queijo coalho

Queijo  Coalho
Foto- Receiteria

Ingredientes

  • ½ litro de leite integral
  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 1 colher de chá de sal
  • 400 gramas de queijo coalho ralado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a tapioca, o queijo e o sal.
  2. Ferva o leite e, em seguida, jogue sobre a mistura de tapioca. Mexa bem.
  3. Forre todo o fundo e laterais de uma forma com um plástico filme, coloque a massa espalhando bem e leve para a geladeira para endurecer.
  4. Quando ficar firme, corte ela em cubinhos e pincele azeite em cada um.
  5. Leve ao forno preaquecido (pelo menos 10 minutos) em alta temperatura e asse até que eles fiquem douradinhos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

3- Coxinha de calabresa com massa de arroz

Coxinha
Foto- Pinterest

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (cerca de 380 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite para empanar (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de calabresa ralada grosso
  • 1 cebola picadinha
  • 80 g de abobrinha verde ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de preparo

  1. Bata o leite com o caldo de galinha, os ovos e o arroz no liquidificador até homogeneizar.
  2. Junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo. Deixe esfriar.
  3. Modele bolinhas com pequenas porções da massa.
  4. Achate-as na palma da mão, recheie e molde como coxinha.
  5. Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira, escorra bem e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.
  6. Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante, virando para dourarem por igual.
  7. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Recheio

  1. Aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar.
  2. Junte a cebola e a abobrinha e refogue até murchar.
  3. Misture a salsa e espere esfriar.