3 maneiras originais de fazer maionese com sabor caseiro

Publicado por
Yanara Cardeal
3 maneiras originais de fazer maionese com sabor caseiro

3 maneiras originais de fazer maionese com sabor caseiro

Se você gosta de usar maionese com frequência em suas preparações ou simplesmente como complemento de algum lanche, então vai gostar dessa receita.

Vamos te ensinar a fazer deliciosas maioneses caseiras com sabores diferentes para você fugir da mesmice e experimentar coisas novas e deliciosas, feitas com ingredientes simples e sem conservantes.

Continue lendo para aprender a fazer maionese com pimenta, maionese de coentro e maionese de alho.

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1- Maionese de coentro verde

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • Um dente de alho
  • 1 pequeno pedaço de cebola
  • Um buquê de coentro
  • 1 limão grande, o suco
  • Sal

Preparação:

1- Lave e desinfete o coentro.
2- Misture o ovo, a cebola, o coentro, o suco de limão e o alho. Até que você tenha um purê.
3- Adicione o óleo, não pare de misturar. Você notará que começa a engrossar.
4- Coloque a maionese de coentro em uma jarra e tempere com sal.
5- Guarde a maionese de coentro na geladeira.

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Maionese de alho

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão, o suco
  • 1 xícara de óleo

Preparação:

1- Bata a gema com o alho até formar um purê.
2- Adicione o suco de limão e bata com o auxílio de um balão ou batedeira. Neste momento, tempere com uma pitada de sal.
3- Adicione o óleo na forma de um fio, continuando a se mover. Você vai notar que começa a engrossar e fica com a textura da maionese.
4- Guarde a maionese de alho em uma jarra na geladeira.
5- Use Maionese de alho para sanduíches, saladas e massas frias.

Dica: adicione algumas folhas de cebolinha picada, tomilho, coentro ou salsa; Além de adicionar cor, vai lhe dar um toque único.

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Maionese chipotle (pimenta seca)

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho, descascados
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • 1 pimentão de conserva
  • 2 colheres de chá de vinagre de pimenta
  • 2 xícaras de maionese
  • Mostarda a gosto (opcional)
  • Ketchup
  • Molho inglês
  • 1/4 xícara de salsa fresca

Preparação:

1- Corte o alho em dois e retire o germe.
2- Misture o pimentão e sua conserva com o vinagre de pimenta e os dentes de alho.
3- Coloque a maionese em uma tigela e despeje o conteúdo do liquidificador; mistura.
4- Feito isso, misture com mostarda, ketchup e molho inglês. Experimente o ponto de sal.
5- Decore com salsa picada.

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