3 maneiras incríveis de reutilizar paus de canela. Veja diferentes formas de usar este ingrediente em seu benefício.
Um dos ingredientes que não pode faltar na cozinha são os paus de canela. Seja para um chá, um prato ou mesmo como complemento para a limpeza da casa. Porém, muitas vezes acredita-se que, uma vez feito o prato ou a bebida, deve-se jogá-los fora, quando na realidade eles podem ser reaproveitados.
Para isso, é preciso entender que os paus de canela não são apenas ingredientes para cozinhar, mas também podem ser usados como remédio caseiro para afastar insetos ou até mesmo como adubo orgânico. Aqui vamos mostrar como eles podem ser reutilizados de três maneiras diferentes.
A primeira opção para reaproveitar os paus de canela usados é usá-los como aromatizante caseiro. Para aproveitar o aroma que ainda possuem, os paus devem primeiro ser secos. Posteriormente, eles podem ser colocados em um copo com uma parte de álcool para três de água e depois colocados em um local adequado para que o aroma se espalhe. Outra opção é colocar a infusão em um borrifador e espalhá-la pela casa.
Como já mencionamos, a canela possui várias propriedades. Esse tempero específico pode ajudar as plantas de casa a se manterem saudáveis e, acima de tudo, prevenir um ataque de fungos. Para isso, os paus de canela devem ser triturados e misturados com a terra da horta, pomar e/ou vasos.
Enquanto os humanos geralmente apreciam o aroma da canela, as formigas parecem não gostar. Por isso, os paus de canela podem ajudar a mantê-las longe da casa. Para isso, os paus devem ser esmagados até ficarem em pó e espalhados pelos locais onde as formigas normalmente se concentram.
Caso queira aprender dicas práticas e úteis para facilitar a limpeza da casa e economizar, clique aqui e confira outras novidades.