Um dos ingredientes que não pode faltar na cozinha são os paus de canela. Seja para um chá, para um prato ou mesmo como complemento para a limpeza da casa. Porém, muitas vezes acredita-se que, uma vez feito o prato ou a bebida, deve-se jogá-los fora, quando na realidade eles podem ser reaproveitados.
Para isso, é preciso pensar que os paus de canela não são apenas ingredientes para cozinhar, mas também servem como remédio caseiro para afastar insetos ou até mesmo como adubo orgânico. Aqui, vamos mostrar como eles podem ser reutilizados de três maneiras diferentes.
A primeira opção para reaproveitar os paus de canela usados é usá-los como aromatizante caseiro. Para aproveitar o aroma que ainda possuem, eles devem primeiro ser secos. Posteriormente, devem ser colocados em um copo com uma parte de álcool para três de água e pronto, só falta encontrar o local ideal para eles. Outra opção é colocar a infusão em um borrifador e espalhá-la pela casa.
Como já mencionamos, a canela possui várias propriedades. Este tempero específico pode ajudar as plantas de casa a se manterem saudáveis e, acima de tudo, prevenir um ataque de fungos. Para isso, apenas os paus de canela devem ser triturados e misturados com a terra da horta, pomar e/ou vasos.
Quando um humano cheira canela, geralmente soa como um aroma agradável, embora haja algumas exceções. No caso das formigas, o aroma do tempero parece muito incômodo, por isso ajuda a mantê-las longe de casa. Para isso, os paus de canela devem ser esmagados até ficarem em pó e espalhados pelos perímetros onde as formigas normalmente se concentram.