3 maneiras fáceis e saudáveis de cozinhar ovos.
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Cozinhar um ovo não é difícil mas tem que saber algumas dicas. Se não sabe fazer ovo cozido, ovo mexido ou ovo grelhado, aqui temos todos os detalhes
Servirá para muitas receitas. Então você conhece todos os truques que precisa saber sobre cada forma de cozinhar aqui.
1) Ovo cozido:
- Colocamos os ovos em uma panela com água e deixamos ferver.
- Depois de ferver, deixamos por 10 minutos por relógio.
- Retiramos do fogo, jogamos a água quente e colocamos os ovos em água fria para cortar o cozimento.
- Assim, a clara e a gema ficarão perfeitamente cozidas, mas não demais.
2) Ovos mexidos:
- Quebre o ovo em uma tigela, acrescente sal e um pouco de leite e bata bem até que tudo esteja integrado.
- Aqueça uma frigideira no fogo, coloque um fio de óleo.
- Assim que o óleo estiver quente, colocamos o ovo batido no centro da panela.
- Com a ajuda de uma espátula, separe o ovo da frigideira sem parti-lo, enchendo todo o espaço e deixando-o assentar bem.
- Quando cozido, retire com cuidado e pronto para comer.
Dica : Para cozinhar bem, é importante que a panela fique em fogo médio, para que não queime ou demore muito a endurecer.
3) Ovos fritos sem óleo!
- Aqueça uma frigideira sobre o fogo e acrescente dois dedos de água. Espere até que esteja bem quente, prestes a ferver.
- Quebre um ovo e despeje na panela. Tenha cuidado para não mover muito a panela, tenha cuidado para não virar muito alto para evitar respingos de água.
- Tampe a panela para que cozinhe melhor. Para que a gema seja coberta pela clara, com uma colher, despeje água por cima para que cozinhe.
- Quando estiver cozido retire-o da frigideira com cuidado e com a ajuda de uma espátula e tenha muito cuidado para não partir.