Os adubos orgânicos são compostos por materiais naturais sem a necessidade de aditivos adicionais. Devido à sua composição, esses adubos conseguem enriquecer o solo e proporcionar um melhor crescimento das plantas.
Podemos adquiri-los em lojas orgânicas ou até mesmo produzi-los em casa. Neste artigo, explicaremos como prepará-los com apenas três ingredientes culinários e como usá-los.
Os restos secos de café favorecem o substrato, permitindo a entrada de oxigênio, e contêm diversos nutrientes essenciais para o crescimento das plantas de jardim, como fósforo, potássio, cálcio, magnésio, sódio, entre outros. Podemos usá-lo em plantas acidófilas, como gardênia, roseiras ou morangos em vasos, preferencialmente em plantas no solo e não tanto em vasos, como explicado pelo site 20metros Huerto Urbano.
A casca de ovo é utilizada principalmente para fertilizar as plantas devido ao seu alto teor de cálcio, mas é importante triturá-la em um pó fino para que os nutrientes possam ser absorvidos mais facilmente. Outra opção é utilizar casca de dois ovos, adicionar o suco de um limão, deixar descansar por 12 horas, coar, diluir o líquido em água e adubar as plantas. Você pode usar essa mistura em quase todas as plantas, mas é recomendado para as colheitas em estações frias.
Recomenda-se cortar as cascas de banana em pedaços, colocá-las em uma panela com água quente, cozinhar por 10 minutos e misturar com água de irrigação, fazendo com que alimente as raízes de suas plantas ou árvores frutíferas. Embora seja um fertilizante poderoso, é importante não exagerar no uso e utilizá-lo somente nas datas de fertilização de suas plantas, caso contrário, poderá afetar o crescimento delas.
Lembre-se de seguir todas as instruções de cuidado para garantir um bom desenvolvimento das suas plantas. Esperamos que essas informações tenham sido úteis para você. Não hesite em verificar outras notas que temos sobre cultivos ou pomares em casa, para que você possa ter plantas bonitas e saudáveis. Até a próxima no Informe Brasil.