Dicas de Casa

3 ingredientes da cozinha para limpar as panelas e deixá-las novas

Publicado por
Evelin Leone

As panelas são utensílios que se tornam grandes aliadas na cozinha. Basicamente, se não tivéssemos panelas, não seria possível preparar nossa comida, um bom café da manhã ou qualquer sobremesa, já que nelas também cozinhamos sobremesas e o resultado é delicioso e rápido, até mais do que se espera.

Apesar de não darmos a devida importância, devemos reconhecer que as panelas são elementos essenciais em nossa cozinha. Embora o micro-ondas seja outro grande aliado, a frigideira é a que enfrenta as maiores batalhas e devemos ser muito gratos por isso.

No entanto, é justamente por isso que muitas vezes elas acabam acumulando gordura, apesar de cuidarmos muito bem dos nossos utensílios. É quase certo que, após o uso constante, elas acabem ficando sujas com resíduos de comida. Então, a sujeira acumulada pode causar muitos problemas a longo prazo, desgastando as panelas e tornando-as inutilizáveis.

Portanto, queremos evitar que você pense em jogar suas panelas sujas fora na próxima vez. Em vez disso, é melhor dar-lhes um segundo uso com ingredientes que você já tem em sua cozinha e que são facilmente encontrados.

3 ingredientes da cozinha para limpar as panelas e deixá-las como novas:

Ingredientes:

  • 4 colheres de vinagre
  • 1/2 colher de sopa de sabonete líquido
  • 400ml de água morna
  • Bicarbonato de sódio

Preparo:

  1. Em um recipiente, misture o vinagre, o sabonete, a água e duas colheres de chá de bicarbonato.
  2. Transfira a mistura para um borrifador e aplique nas panelas. Use uma esponja para remover os restos de comida que ainda estiverem presentes.
  3. Polvilhe um pouco mais de bicarbonato de sódio nas áreas mais sujas e esfregue suavemente com uma esponja. Assim, tenha cuidado para não esfregar com muita força e danificar as panelas. Repita o processo até que todas as manchas tenham sido removidas.