3 dicas simples para deixar seu bolo fofo- Uma das características que mais procuramos num bolo ou num pão de ló é que permaneçam fofinhos e bem arejados, assim obteremos uma sobremesa de alto nível com uma textura deliciosa na boca, mas conseguir isso pode ser um pouco difícil se você não conhece certas dicas que são vitais para o seu bolo ficar fofinho, por isso vamos compartilhá-las com você abaixo para que você obtenha sempre os bolos no ponto e perfeito.
Temperatura do ingrediente
Um dos principais motivos pelos quais nossos bolos podem empelotar, mesmo seguindo a receita ao pé da letra, é a temperatura dos ingredientes no momento de usá-los no preparo e isso é que muitos elementos nos bolos devem ser à temperatura ambiente para funcionar corretamente. Se ovos , manteiga ou fermento em pó são suscetíveis a mudanças de temperatura, a menos que a receita o diga, todos os seus ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Use ovos batidos
Um dos ingredientes essenciais e necessários para conseguir uma massa esponjosa e arejada são os ovos, para que possam dar estrutura e ar aos nossos bolos, o melhor é batê-los separadamente, o que significa que cada ovo deve ser separado em claras e gemas para bater cada elemento separadamente, também é importante que você adicione os outros ingredientes ao ovo já batido de forma envolvente, para você conservar o ar que conseguiu nos ovos.
Não abra o forno
Por último, mas não menos importante, o modo de cozimento é outro fator que você deve observar se quiser que seu bolo fique fofo. Siga as instruções para este processo e a temperatura de cozedura ao pé da letra, pois é importante que durante o processo de cozedura não abra o forno e apenas retire o bolo do forno até ser necessário, também é necessário deixar o bolo repousar durante alguns minutos antes de desenformá-lo, desta forma você garantirá que a estrutura se assente e evitará a perda de ar cortando-a antecipadamente ou removendo a temperatura muito cedo.