Utilizados diariamente na cozinha, os panos de prato sujam-se com muita facilidade, pois ficam continuamente expostos a manchas persistentes de gordura, tomate, vinho, chocolate e outros ingredientes difíceis de remover. Lembre-se de que um pano de prato comum é um terreno fértil para germes e bactérias.
Se você não desinfetá-los regularmente, a contaminação será inevitável. Para proteger a sua saúde contra esses microrganismos, sua higiene deve ser impecável. Descubra as soluções mais adequadas para uma limpeza impecável.
3 dicas caseiras que FUNCIONAM para limpar e branquear panos de prato
Um pano úmido, manchado ou gasto pode causar muitos problemas. Infelizmente, a maioria das pessoas negligencia a limpeza. Porém, por ser essencial para secar a louça, é fundamental mantê-lo sempre em boas condições para evitar a proliferação de bactérias. Aqui estão algumas dicas comprovadas para lavar e desinfetar adequadamente seus panos de cozinha.
-
Com bicarbonato de sódio
Não só é útil para as suas preparações culinárias, mas também possui um histórico de propriedades de remoção de manchas que facilitam a limpeza de várias superfícies e elementos em casa.
Como fazer?
- Em uma tigela, misture um pouco de bicarbonato de sódio com água quente até obter uma pasta lisa e cremosa.
- Em seguida, esfregue o pano um pouco para remover as manchas.
- Se sentir um odor desagradável, não hesite em molhar os panos de prato em uma bacia com água quente e bicarbonato de sódio.
- Deixe agir por uma boa meia hora antes de enxaguar. Em seguida, proceda com a lavagem habitual na máquina.
-
Com vinagre branco
Graças à sua acidez, é ideal para eliminar manchas e desinfetar os panos mais difíceis de limpar.
Como fazer?
- Em uma bacia, misture cuidadosamente partes iguais de água quente e vinagre branco.
- Mergulhe os panos nele por pelo menos meia hora.
- Em seguida, enxágue-os e lave-os na máquina de lavar normal. Terminado o ciclo, estarão perfeitamente desinfetados e desodorizados!
-
O truque da panela para limpar os panos
Como fazer?
- Pegue uma panela grande e encha-a com água quente. Deve ocupar 2/3 do seu volume.
- Leve ao fogo e mergulhe todos os panos sujos na panela.
- Em seguida, coloque uma xícara de vinagre branco, um pouco de detergente líquido e uma xícara de bicarbonato de sódio na panela.
- Deixe ferver por cerca de 5-8 minutos. Lembre-se de mexer os panos de prato com frequência. Em seguida, retire os panos e torça-os bem.
- Quando esfriarem um pouco na pia, esfregue-os vigorosamente. Por fim, coloque-os no tambor da máquina de lavar e execute o programa adequado.