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3 deliciosas receitas de lombo recheados com frutas para o Natal
Publicado por
Yanara Cardeal
19/12/2022 11:07
Se já comprou lombo de porco para o seu jantar de Natal, mas não sabe como marinar e não tem ideia de como fazer. Aqui partilhamos 3 receitas diferentes de lombo recheado com frutas para o Natal, suculentas, deliciosas e muito satisfatórias!
São recitas fáceis e saborosa que tem uma mistura de sabor e textura que vai encantar o paladar d seus familiares e amigos. Essas receitas são uma forma diferente de prepara o lombo em precisar gastar muito dinheiro.
3 deliciosas receitas de lombo recheados com frutas para o Natal
1- Lombo recheado com maçã
Se quer surpreender a sua família ou amigos na ceia de Natal, prepare este lombo recheado com maçã, não vai precisar de ser um especialista na cozinha.
Ingredientes para 4 pessoas:
3 maçãs em rodelas
1 Lombo de Porco de 600gr. limpo e aberto
Uma xícara de Mirtilos
1 xícara de pistache
1 xícara de caldo de galinha
1/2 cabeça de alho ao meio
2 ramos de alecrim fresco
1 colher de sopa de óleo
Para o molho
1/2 xícara de mel
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de pimenta chipotle
1/4 xícara de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto
Preparação do lombo:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para o molho
Misture mel, mostarda, chipotle e suco de laranja. Sal pimenta.
Corte uma maçã em sextos e retire as sementes.
Coloque no centro do lombo e acrescente os mirtilos e os pistaches.
Enrole e amarre com barbante.
Sele em uma frigideira e coloque em uma panela alta.
Adicione o alho, o alecrim e o caldo.
Envernize o lombo com mel e cubra com papel alumínio.
Cozinhe por 40 minutos.
Retire o papel 20 minutos antes do fim da cozedura. Corte em fatias e asse o restante das maçãs.
Sirva o lombo e acompanhe com as maçãs assadas.
2- Lombo com laranja
Experimente o sabor cítrico e delicioso do nosso lombo de laranja com a nossa receita especial de Natal e dê um sabor muito mais frutado à sua ceia.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 quilo e meio de lombo de porco
1 cebola pequena em filetes
Meia cabeça de alho
1 copo de vinho branco
1 1/2 xícaras de suco de laranja
1 c. de sopa de caldo de galinha ou legumes
2 folhas de louro
2 ramos de tomilho
4 pimentas inteiras
2 colheres de óleo
Sal e pimenta a gosto
1 colher de amido de milho
PARA DECORAR
2 laranjas pequenas
Folha de louro fresca e tomilho
Preparação do lombo:
PRÉ-AQUECER o forno a 200ºC.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
Tempere o lombo com sal e pimenta e sele de todos os lados até dourar.
Retire do fogo e coloque em uma bandeja alta.
Na mesma panela recheie a cebola e a cabeça de alho. Despeje o vinho branco, o caldo de galinha e o suco de laranja.
Adicione as folhas de louro, as folhas de tomilho, os pimentões e tempere.
Misture e cozinhe por 10 minutos.
Despeje esta preparação sobre o lombo. Cubra com papel alumínio.
ASSAR a 180ºC por 45 minutos ou até que o centro esteja cozido.
Retire do forno e fatie.
Reserva coberta.
Coloque todos os líquidos do cozimento do lombo em uma panela junto com a cebola fatiada. Adicione o amido de milho dissolvido em água.
Tempere e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Sirva o lombo e decorar com rodelas de laranja e louro fresco. Banhe o lombo com o molho.
3- Lombo com cerejas
Fácil de preparar e com um sabor inesquecível! Assim é Lombo de Porco Recheado com Cerejas, um prato simples e perfeito para o jantar.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lombo de porco aberto
8 fatias de Bacon
1 1/2 xícaras de cerejas do noroeste
1/2 colher de pistache torrado
1 colher de sopa de óleo
PARA ASSAR
1 cabeça de alho
1 colher de chá de cerejas do noroeste
2 ramos de alecrim 2 colheres de sopa de caldo de galinha ou legumes
1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água
Sal e pimenta
PARA DECORAR
Folhas de alecrim ou tomilho Cerejas do Noroeste
Preparação do lombo:
Coloque uma cereja na boca de uma garrafa, segure bem e com um canudo rígido aperte para expelir o caroço. Repita o procedimento em cada cereja.
Corte 1 ½ xícaras de cerejas ao meio, reserve o restante.
Coloque um quadrado de plástico em uma tábua, deve ser maior que o lombo de porco.
Disponibilize as fatias de bacon no plástico e coloque o lombo por cima.
Sal pimenta.
Coloque metade das cerejas e pistache no centro do lombo.
Envolva para a frente para moldar o rolo.
Pressione levemente e leve à geladeira por uma hora.
Pré -aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o lombo em um refratário.
Junte a cabeça de alho, as folhas de alecrim, o caldo de galinha e as cerejas que reservou e tempere com Sal pimenta.
Cubra com a folha e alumínio.
Asse por 35 minutos.
Retire o lombo e mantenha coberto com papel alumínio.
Coloque todos os sucos do cozimento e as cerejas em uma panela.
Tempere com sal e pimenta e acrescente o amido de milho dissolvido.
Cozinhe por 15 minutos.
Fatie o lombo e sirva com o molho. Polvilhe alguns pistaches e decore com cerejas frescas.