Receitas

3 deliciosas receitas de lombo recheados com frutas para o Natal

Publicado por
Yanara Cardeal

Se já comprou lombo de porco para o seu jantar de Natal, mas não sabe como marinar e não tem ideia de como fazer. Aqui partilhamos 3 receitas diferentes de lombo recheado com frutas para o Natal, suculentas, deliciosas e muito satisfatórias!

São recitas fáceis e saborosa que tem uma mistura de sabor e textura que vai encantar o paladar  d seus  familiares e amigos. Essas receitas são uma forma diferente de prepara o lombo em precisar gastar muito dinheiro.

3 deliciosas receitas de lombo recheados com frutas para o Natal

Fotos originais compartilhadas pelo Cocina Vital no Pinterest

1- Lombo recheado com maçã

Se quer surpreender a sua família ou amigos na ceia de Natal, prepare este lombo recheado com maçã, não vai precisar de ser um especialista na cozinha.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 3 maçãs em rodelas
  • 1 Lombo de Porco de 600gr. limpo e aberto
  • Uma xícara de Mirtilos
  • 1 xícara de pistache
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 cabeça de alho ao meio
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de óleo

Para o molho

  • 1/2 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de pimenta chipotle
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação do lombo:

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para o molho

  1. Misture mel, mostarda, chipotle e suco de laranja.
    Sal pimenta.
  2. Corte uma maçã em sextos e retire as sementes.
  3. Coloque no centro do lombo e acrescente os mirtilos e os pistaches.
  4. Enrole e amarre com barbante.
  5. Sele em uma frigideira e coloque em uma panela alta.
  6. Adicione o alho, o alecrim e o caldo.
  7. Envernize o lombo com mel e cubra com papel alumínio.
  8. Cozinhe por 40 minutos.
  9. Retire o papel 20 minutos antes do fim da cozedura. Corte em fatias e asse o restante das maçãs.
  10. Sirva o lombo e acompanhe com as maçãs assadas.

2- Lombo com laranja

Experimente o sabor cítrico e delicioso do nosso lombo de laranja com a nossa receita especial de Natal e dê um sabor muito mais frutado à sua ceia.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 quilo e meio  de lombo de porco
  • 1 cebola pequena em filetes
  • Meia cabeça de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 1/2 xícaras de suco de laranja
  • 1 c. de sopa de caldo de galinha ou legumes
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 pimentas inteiras
  • 2 colheres de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de amido de milho

PARA DECORAR

  • 2 laranjas pequenas
  • Folha de louro fresca e tomilho

Preparação do lombo:

  1. PRÉ-AQUECER o forno a 200ºC.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. Tempere o lombo com sal e pimenta e sele de todos os lados até dourar.
  4. Retire do fogo e coloque em uma bandeja alta.
  5. Na mesma panela  recheie a cebola e a cabeça de alho. Despeje o vinho branco, o caldo de galinha e o suco de laranja.
  6. Adicione as folhas de louro, as folhas de tomilho, os pimentões e tempere.
  7. Misture e cozinhe por 10 minutos.
  8. Despeje esta preparação sobre o lombo. Cubra com papel alumínio.
  9. ASSAR a 180ºC por 45 minutos ou até que o centro esteja cozido.
  10. Retire do forno e fatie.
  11. Reserva coberta.
  12. Coloque todos os líquidos do cozimento do lombo em uma panela junto com a cebola fatiada. Adicione o amido de milho dissolvido em água.
  13. Tempere e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  14. Sirva o lombo e decorar com rodelas de laranja e louro fresco. Banhe o lombo com o molho.

3- Lombo com cerejas

Fácil de preparar e com um sabor inesquecível! Assim é Lombo de Porco Recheado com Cerejas, um prato simples e perfeito para o jantar.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 lombo de porco aberto
  • 8 fatias de Bacon
  • 1 1/2 xícaras de cerejas do noroeste
  • 1/2 colher de pistache torrado
  • 1 colher de sopa de óleo

PARA ASSAR

  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de chá de cerejas do noroeste
  • 2 ramos de alecrim
    2 colheres de sopa de caldo de galinha ou legumes
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água
  • Sal e pimenta

PARA DECORAR

Folhas de alecrim ou tomilho Cerejas do Noroeste

Preparação do lombo:

  1. Coloque uma cereja na boca de uma garrafa, segure bem e com um canudo rígido aperte para expelir o caroço. Repita o procedimento em cada cereja.
  2. Corte 1 ½ xícaras de cerejas ao meio, reserve o restante.
  3. Coloque um quadrado de plástico em uma tábua, deve ser maior que o lombo de porco.
  4. Disponibilize as fatias de bacon no plástico e coloque o lombo por cima.
  5. Sal pimenta.
  6. Coloque metade das cerejas e pistache no centro do lombo.
  7. Envolva para a frente para moldar o rolo.
  8. Pressione levemente e leve à geladeira por uma hora.
  9. Pré -aqueça o forno a 180ºC.
  10. Coloque o lombo em um refratário.
  11. Junte a cabeça de alho, as folhas de alecrim, o caldo de galinha e as cerejas que reservou e  tempere  com Sal pimenta.
  12. Cubra com a folha e  alumínio.
  13. Asse por 35 minutos.
  14. Retire o lombo e mantenha coberto com papel alumínio.
  15. Coloque todos os sucos do cozimento e as cerejas em uma panela.
  16. Tempere com sal e pimenta e acrescente o amido de milho dissolvido.
  17. Cozinhe por 15 minutos.
  18. Fatie o lombo e sirva com o molho. Polvilhe alguns pistaches e decore com cerejas frescas.