Se já comprou lombo de porco para o seu jantar de Natal, mas não sabe como marinar e não tem ideia de como fazer. Aqui partilhamos 3 receitas diferentes de lombo recheado com frutas para o Natal, suculentas, deliciosas e muito satisfatórias!
São recitas fáceis e saborosa que tem uma mistura de sabor e textura que vai encantar o paladar d seus familiares e amigos. Essas receitas são uma forma diferente de prepara o lombo em precisar gastar muito dinheiro.
3 deliciosas receitas de lombo recheados com frutas para o Natal
1- Lombo recheado com maçã
Se quer surpreender a sua família ou amigos na ceia de Natal, prepare este lombo recheado com maçã, não vai precisar de ser um especialista na cozinha.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 maçãs em rodelas
- 1 Lombo de Porco de 600gr. limpo e aberto
- Uma xícara de Mirtilos
- 1 xícara de pistache
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1/2 cabeça de alho ao meio
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de óleo
Para o molho
- 1/2 xícara de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de pimenta chipotle
- 1/4 xícara de suco de laranja
- Sal e pimenta a gosto
Preparação do lombo:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para o molho
- Misture mel, mostarda, chipotle e suco de laranja.
Sal pimenta. - Corte uma maçã em sextos e retire as sementes.
- Coloque no centro do lombo e acrescente os mirtilos e os pistaches.
- Enrole e amarre com barbante.
- Sele em uma frigideira e coloque em uma panela alta.
- Adicione o alho, o alecrim e o caldo.
- Envernize o lombo com mel e cubra com papel alumínio.
- Cozinhe por 40 minutos.
- Retire o papel 20 minutos antes do fim da cozedura. Corte em fatias e asse o restante das maçãs.
- Sirva o lombo e acompanhe com as maçãs assadas.
2- Lombo com laranja
Experimente o sabor cítrico e delicioso do nosso lombo de laranja com a nossa receita especial de Natal e dê um sabor muito mais frutado à sua ceia.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 quilo e meio de lombo de porco
- 1 cebola pequena em filetes
- Meia cabeça de alho
- 1 copo de vinho branco
- 1 1/2 xícaras de suco de laranja
- 1 c. de sopa de caldo de galinha ou legumes
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 4 pimentas inteiras
- 2 colheres de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de amido de milho
PARA DECORAR
- 2 laranjas pequenas
- Folha de louro fresca e tomilho
Preparação do lombo:
- PRÉ-AQUECER o forno a 200ºC.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- Tempere o lombo com sal e pimenta e sele de todos os lados até dourar.
- Retire do fogo e coloque em uma bandeja alta.
- Na mesma panela recheie a cebola e a cabeça de alho. Despeje o vinho branco, o caldo de galinha e o suco de laranja.
- Adicione as folhas de louro, as folhas de tomilho, os pimentões e tempere.
- Misture e cozinhe por 10 minutos.
- Despeje esta preparação sobre o lombo. Cubra com papel alumínio.
- ASSAR a 180ºC por 45 minutos ou até que o centro esteja cozido.
- Retire do forno e fatie.
- Reserva coberta.
- Coloque todos os líquidos do cozimento do lombo em uma panela junto com a cebola fatiada. Adicione o amido de milho dissolvido em água.
- Tempere e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
- Sirva o lombo e decorar com rodelas de laranja e louro fresco. Banhe o lombo com o molho.
3- Lombo com cerejas
Fácil de preparar e com um sabor inesquecível! Assim é Lombo de Porco Recheado com Cerejas, um prato simples e perfeito para o jantar.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lombo de porco aberto
- 8 fatias de Bacon
- 1 1/2 xícaras de cerejas do noroeste
- 1/2 colher de pistache torrado
- 1 colher de sopa de óleo
PARA ASSAR
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de chá de cerejas do noroeste
- 2 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de caldo de galinha ou legumes - 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água
- Sal e pimenta
PARA DECORAR
Folhas de alecrim ou tomilho Cerejas do Noroeste
Preparação do lombo:
- Coloque uma cereja na boca de uma garrafa, segure bem e com um canudo rígido aperte para expelir o caroço. Repita o procedimento em cada cereja.
- Corte 1 ½ xícaras de cerejas ao meio, reserve o restante.
- Coloque um quadrado de plástico em uma tábua, deve ser maior que o lombo de porco.
- Disponibilize as fatias de bacon no plástico e coloque o lombo por cima.
- Sal pimenta.
- Coloque metade das cerejas e pistache no centro do lombo.
- Envolva para a frente para moldar o rolo.
- Pressione levemente e leve à geladeira por uma hora.
- Pré -aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o lombo em um refratário.
- Junte a cabeça de alho, as folhas de alecrim, o caldo de galinha e as cerejas que reservou e tempere com Sal pimenta.
- Cubra com a folha e alumínio.
- Asse por 35 minutos.
- Retire o lombo e mantenha coberto com papel alumínio.
- Coloque todos os sucos do cozimento e as cerejas em uma panela.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente o amido de milho dissolvido.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Fatie o lombo e sirva com o molho. Polvilhe alguns pistaches e decore com cerejas frescas.