Receitas

3 bolos saudáveis ​​à base de frutas para sua Ceia de Natal

Publicado por
Yanara Cardeal

Estes 3 bolos saudáveis ​​à base de frutas para sua Ceia de Natal, são fáceis de preparar e têm um aspecto fantástico. A fruta é um ingrediente essencial em qualquer menu semanal, com estas receitas encontrará uma forma de cuidar um pouco mais de si e de se divertir ao máximo. Sempre que lhe apetecer pode degustá-los sem remorsos. Seus familiares irão adorar esses bolos e você vai receber muitos elogios por preparar algo delicioso e saudável na sua Ceia de Natal

3 bolos saudáveis ​​à base de frutas para sua Ceia de Natal

Montagem de Imagens extraídas no Okidiário

1- Bolo de damasco

Este básico se tornará uma tradição assim que você experimentá-lo. Em algumas partes do país é bem típico e não é para menos. À base de damasco , será possível dar a este doce uma doçura especial com mais alguns ingredientes. Adira a esta tendência de biscoitos saudáveis ​​com um clássico.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • ½ copo de óleo
  • Meio copo de leite
  • 1 pacote de fermento
  • 250 g de farinha de trigo
  • 12 damascos maduros
  • Canela moída
  • Açúcar de confeiteiro

Elaboração:

  1. Descasque os damascos, retire o caroço e corte-os ao meio. Colocamos os damascos com um pouco de açúcar e canela.
  2. Montaremos as claras em ponto de neve. Vamos adicionar um pouco de açúcar para torná-los mais difíceis.
  3. Coloque as gemas em uma tigela com o açúcar. Depois de diluído o açúcar, juntamos os ingredientes líquidos, o azeite e o leite, até formar uma espécie de molho.
  4. A seguir, será a vez da farinha e do fermento previamente peneirados para que não fiquem grumos.
  5. Unte a assadeira na qual colocaremos o bolo. Colocamos a massa e vamos incorporando os meio damascos, colocamos bem com a casca para cima.
  6. Asse no forno a 180º por cerca de 40 minutos.

Bolo saudável de pêra com flocos de aveia e gengibre

Este bolo de pêra com flocos de aveia e gengibre é um dos mais simples e saudáveis ​​que existem. A pêra é uma fruta doce que nos permitirá trazer para a mesa uma sobremesa com alta dose de fibras. Os flocos de aveia são perfeitos para incorporar numa alimentação saudável e doces como este.

Ingredientes:

  • 2 latas de peras em calda
  • 90 g de flocos de aveia
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de cacau em pó ou baunilha.
  • 150 g de açúcar mascavo ou mel
  • 110gr de farinha de trigo
  • 120 g de farinha integral
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de gengibre moído

Elaboração:

  1. Podemos usar peras naturais se as tivermos em casa, será menos doce, mas igualmente saudável.
  2. Usaremos a calda para hidratar os flocos de aveia. Coloque em uma panela e acrescente a aveia.
  3. Vamos misturar essa base até formar uma espécie de pasta doce. Vamos deixar descansar por cerca de 20 minutos antes de continuar com a receita.
  4. Trituramos os flocos de aveia no copo do liquidificador, até obtermos uma massa bem mais fina.
  5. Acrescentamos a manteiga a esta base sem parar de bater para que se integre perfeitamente.
  6. Colocamos açúcar ou mel. Misturamos para a chegada da baunilha que lhe dará aquele sabor marcante.
  7. Estamos incorporando os ovos antes da chegada das farinhas previamente peneiradas para que não haja grumos
  8. Acima temos as peras picadas. Vamos cozer este bolo a 180º durante cerca de 45 minutos.

Bolo saudável de ameixa e canela

Este bolo de canela e ameixa é simples, natural e de sabor impressionante. A ameixa é uma fruta com muita fibra que pode ser a base de uma sobremesa que vai se destacar. A canela lhe dará a doçura essencial, além daquele aroma que combinará perfeitamente com o restante dos elementos.

Ingredientes:

  • 125 gramas de manteiga
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 75g de farinha de trigo
  • 80 g de farinha integral
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 4 ameixas cortadas ao meio e sem caroço

Elaboração do bolo saudável:

  1. No copo da batedeira colocamos a manteiga com o açúcar e as gemas. Começamos a bater esses ingredientes.
  2. Incorporamos essa mistura em uma tigela e começamos a adicionar as farinhas. O melhor é que sejam peneiradas para não criar grumos.
  3. Acrescentamos a canela à massa, vai dar-lhe um ponto extra de sabor e, além disso, vai dar-lhe um toque extra doce.
  4. Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa. Com este truque conseguiremos um bolo muito mais fofinho.
  5. Colocamos a massa na forma bem estendida até ficar totalmente distribuída. Coroaremos esta massa com as ameixas.
  6. Vamos dividi-los ao meio e desossar, podemos deixar a pele se quisermos ou retirá-la, vai depender da textura que mais queremos.
  7. Coloque as ameixas por cima com o lado cortado para baixo. Vamos cozer este bolo cerca de 30 minutos a 200º.