Bolo de caneca de limão
Este bolo de caneca de limão é um clássico preparado para nos dar todo o sabor de um cítrico convencional. Podemos fazê-lo com um sabor conhecido e decorá-lo com um pouco de raspas de limão ou compota por cima, o resultado será verdadeiramente espetacular. Atreva-se a experimentá-lo.
Ingredientes:
- 1 colher de óleo de girassol
- 3 colheres de iogurte de limão
- 4 colheres de farinha
- 1 colher de fermento
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- marmelada de laranja
Elaboração:
- Peneire a farinha, adicione o açúcar e o fermento, misture.
- Colocamos o ovo com o iogurte de limão, batemos um pouco. Nós adicionamos o óleo de girassol.
- Unimos a mistura sólida e líquida. Espalhamos o copo com um pouco de óleo para que o bolo de caneca não grude.
- Colocamos a massa, sem encher o copo, devido ao efeito do fermento aumentará bastante o seu volume.
- Colocamos no micro-ondas na potência da máquina por cerca de 2 minutos. Retiramos o micro-ondas, desenformamos e decoramos.
Bolo de caneca de chocolate com nozes
Um clássico, o bolo de caneca de chocolate com nozes, não poderia faltar . Esta sobremesa tem um sabor muito semelhante aos brownies. Podemos acompanhá-lo com um pouco de sorvete de baunilha ou tomar com uma boa dose de chocolate derretido por cima. Vamos precisar de cinco minutos para ter uma sobremesa impressionante pronta.
Ingredientes:
- 4 colheres de farinha
- 1 gema de ovo
- 1 colher de nozes trituradas
- 60 gramas de chocolate amargo
- 1 colher de açúcar
- sabor de baunilha
- 1 colher de fermento
- 1 colher de óleo de girassol
Elaboração:
- Derreta a manteiga e adicione o chocolate.
- Peneire a farinha, misture com o açúcar e o fermento.
- Misturamos todos os ingredientes com um pouco de baunilha e a gema de ovo.
- Coloque em uma forma untada com óleo para não grudar.
- Ligue o micro-ondas na potência máxima por 2 minutos.
Bolo de caneca de maçã e canela
Este bolo de caneca de maçã e canela lembra a típica torta de maçã. Usaremos quase os mesmos ingredientes para obter um pequeno bolo cheio de boas sensações e aromatizado com o cheiro da canela. Observe como é preparado este clássico que nunca falha e sempre triunfa.
Ingredientes:
- ½ maçã descascada e ralada
- 1 colher de sopa de suco de
- Uma colher de mel
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Uma colher de leite
- 1 clara de ovo
- 1 colher de fermento
- Uma colher de óleo de girassol
Elaboração:
- Peneire a farinha e misture com o açúcar, a canela, o limão e o mel.
- Bata com a clara de ovo e acrescente os demais ingredientes.
- Coloque no micro-ondas em um copo untado para não grudar, por cerca de 2 minutos.