Você tem o hábito de jogar fora a água do cozimento de alguns alimentos? Saiba que esta bebida é valiosa para as plantas. Descubra como usá-lo!
Embora seja costume jogá-lo na pia, há uma razão pela qual alguns de nós devemos evitar fazê-lo. Você deve saber que a água de cozimento de certos alimentos contém uma capacidade insuspeitada que você se beneficiaria se tivesse uma horta ou uma horta.
As cascas dos ovos são ricas em cálcio e outros nutrientes muito apreciados pelas plantas. O resultado é um excelente nutriente para suas plantas domésticas e de jardim.
Para utilizá-lo, basta esperar que a água do cozimento do ovo esfrie antes de regar as flores e plantas nos parapeitos das janelas, na horta ou no jardim. Se você usar a água dos ovos para regar as plantas, não coloque sal porque é prejudicial às plantas.
O amido na água de cozimento da batata é eficaz na remoção de sujeira e na dissolução de manchas de gordura. Também é uma ótima maneira de desobstruir pias e fazer o chão brilhar como um azulejo.
Além disso, compartilha com a água do cozimento dos ovos cozidos seu papel como fertilizante natural para as plantas. E com razão, a água do cozimento da batata fornece nutrientes muito apreciados pelas plantas, como magnésio, fósforo e ferro. Elementos importantes para a vitalidade e crescimento das plantas e flores. A água de cozimento da batata é uma aliada do seu jardim quando está frio para dar um impulso às suas plantas.
Acrescentaremos também que a água do cozimento da batata também atua como um herbicida natural e seguro. Colete a água do cozimento e borrife-a com um borrifador nas ervas daninhas quando a água ainda estiver ligeiramente quente. A eliminação das ervas daninhas será feita graças à ação do amido que obstruirá os poros das ervas daninhas.
A água para macarrão é rica em amido, o que pode ser usado como aglutinante para molhos. Também pode ser usado para molhar legumes, amolecer vegetais secos, regar plantas e até lavar louça.
Por isso, pensaremos sempre em conservar uma certa água de cozinha que não só é útil para a realização de várias tarefas ao mesmo tempo, mas também para a nossa pegada ecológica. Seguindo essas dicas mencionadas acima, você dará uma segunda vida à água do cozimento.