Sobremesas sĂŁo uma perdição para aqueles que amam doces. Muitas vezes, estamos em dieta e nĂŁo tentamos nem queremos um pedaço por medo de engordar. No entanto, existem opçÔes saudĂĄveis ââque nos permitirĂŁo saborear doces deliciosos apĂłs as refeiçÔes. Aqui estĂŁo duas opçÔes de sobremesas fit, saudĂĄveis ââque vocĂȘ deve experimentar.
1- Bombom fit de chocolate e banana
Para esta receita apresentada pela Fit Happy Sisters , vocĂȘ dificilmente precisarĂĄ de ingredientes: banana , manteiga de amendoim e chocolate de alta pureza . Ă muito fĂĄcil de preparar e em poucos minutos estĂĄ pronto. Se vocĂȘ Ă© um amante de chocolate , vai gostar muito. Se vocĂȘ nĂŁo gosta muito de banana, pode substituĂ-la por outra fruta , como maçãs .
Ingredientes :
- Uma banana
- Manteiga de amendoim
- Chocolate para derreter
Preparação:
1- Descasque e corte a banana (ou outra fruta) em rodelas.
2- Espalhe a manteiga de nozes em cima da metade das fatias de banana.
3- Feche com a outra metade, como se fossem mini sanduĂches .
4- Leve ao freezer por cerca de 30 minutos.
5- Pique e derreta o chocolate .
6- Quando a banana estiver semicongelada, mergulhe cada pedaço no chocolate . Deixe escorrer e coloque sobre papel manteiga.
7- Leve Ă geladeira para aliviar o processo de endurecimento do chocolate.
2- Gelatina fit de maracujĂĄ
Ingredientes da sobremesa fit
- 3 e 1/4 de xĂcaras (chĂĄ) de ĂĄgua
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de folhas de hortelĂŁ
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de suco de maracujĂĄ concentrado
- 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de adoçante
- Folhas de hortelĂŁ para decorar
Chantilly
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açĂșcar de confeiteiro
Modo de preparo
1- Em uma panela, leve ao fogo mĂ©dio 3 xĂcaras (chĂĄ) de ĂĄgua e as folhas de hortelĂŁ. Deixe no fogo por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve.
2- Dissolva a gelatina no restante da ågua e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver.
3- Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chå de hortelã, o suco de maracujå e o adoçante.
4- Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme.
5- Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açĂșcar de confeiteiro atĂ© ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelĂŁ.