2 sobremesas fáceis de morango para adoçar o final de semana

Duas receitas fáceis e deliciosas

Trazemos duas sobremesas fáceis e deliciosas com morangos para você preparar e compartilhar com sua família neste  final de semana ou em qualquer outra ocasião.

São receitas com ingredientes simples que certamente irão agradar adultos e crianças, afinal, o morango é sempre garantia de sucesso quando o assunto é sobremesa. Confira e aproveite.

1-Cheesecake de morango fácil

Sobremesa de Morango
Foto- Pinterest

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha tipo maizena
  • 3 colheres de sopa (cheias) de manteiga derretida
  • 300 gramas de cream cheese
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • Uma lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Água (para hidratar a gelatina)
  • 1 xícara de chá de água (para a calda de morango)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 400 gramas de morangos picados

Modo de preparo do cheesecake de morango fácil

  1. Em um processador (ou liquidificador) triture as bolachas até formarem uma farinha.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture até formar farofinha úmida.
  3. Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e forre todo o fundo apertando bem.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos. Reserve.
  5. Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
  6. Hidrate a gelatina com água e esquente no micro-ondas por 30 segundos.
  7. Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina hidratada e bata até incorporar.
  8. Despeje o recheio por cima da base pré-assada e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas.
  9. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, os morangos e mexa sem parar até reduzir bem, engrossar e formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. Desenforme a cheesecake, despeje a calda por cima e decore com morangos.
  11. Agora é só servir.

2- Pavê de leite ninho com morangos

Pavê de morango
Foto- Pinterest

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 300 gramas de creme de leite
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • Leite para umedecer os biscoitos

Modo de preparo do pavê com morangos

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e misture até começar a soltar do fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no creme) e deixe esfriar.
  3. Retire as folhas dos morangos e corte eles em fatias.
  4. Unte um refratário com manteiga e faça uma camada de bolachas (umedecidas no leite).
  5. Despeje o creme por cima, espalhando bem e faça uma camada de moranguinhos. Repita o processo finalizando com uma camada de creme.
  6. Decore com leite em pó peneirado, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. Decore com morangos e sirva.