Trazemos duas sobremesas fáceis e deliciosas com morangos para você preparar e compartilhar com sua família neste final de semana ou em qualquer outra ocasião.
São receitas com ingredientes simples que certamente irão agradar adultos e crianças, afinal, o morango é sempre garantia de sucesso quando o assunto é sobremesa. Confira e aproveite.
1-Cheesecake de morango fácil
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha tipo maizena
- 3 colheres de sopa (cheias) de manteiga derretida
- 300 gramas de cream cheese
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- Uma lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Água (para hidratar a gelatina)
- 1 xícara de chá de água (para a calda de morango)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 400 gramas de morangos picados
Modo de preparo do cheesecake de morango fácil
- Em um processador (ou liquidificador) triture as bolachas até formarem uma farinha.
- Adicione a manteiga derretida e misture até formar farofinha úmida.
- Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e forre todo o fundo apertando bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina com água e esquente no micro-ondas por 30 segundos.
- Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina hidratada e bata até incorporar.
- Despeje o recheio por cima da base pré-assada e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas.
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar, os morangos e mexa sem parar até reduzir bem, engrossar e formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desenforme a cheesecake, despeje a calda por cima e decore com morangos.
- Agora é só servir.
2- Pavê de leite ninho com morangos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 300 gramas de creme de leite
- 2 caixinhas de morangos
- 1 pacote de biscoito de leite
- Leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo do pavê com morangos
- Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e misture até começar a soltar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no creme) e deixe esfriar.
- Retire as folhas dos morangos e corte eles em fatias.
- Unte um refratário com manteiga e faça uma camada de bolachas (umedecidas no leite).
- Despeje o creme por cima, espalhando bem e faça uma camada de moranguinhos. Repita o processo finalizando com uma camada de creme.
- Decore com leite em pó peneirado, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Decore com morangos e sirva.