Estamos nos aproximando da Páscoa e nessa época o chocolate fica em destaque entre as receitas. Por conta disso, trazemos duas sobremesas fáceis de chocolate para você já começar entrar no clima e confraternizar com sua família.
Se você quer saborear algo gostoso, fácil e prático, então escolha uma das receitas abaixo e aproveite para adoçar seu dia.
1- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e em seguida, leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada.
2- Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e em seguida, reserve.
3- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo.
4- Despeje na fôrma e logo após, cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, pre aquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
5- Deixe esfriar completamente e logo após, leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
1- Misture o amido de açúcar e o amido de milho em uma tigela e em seguida, mexa.
2- Por outro lado, adicione o leite, o creme, o extrato de baunilha e o cacau em pó em uma panela.
3- Adicione a primeira mistura e comece a cozinhar, não pare de mexer. Quando ferver, retire do fogo e em seguida, distribua nos copos de vidro.
4- Esfrie na geladeira por duas horas antes de servir.